Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Политика ,  
0 
Трамп отреагировал на «провал» в конгрессе своего решения о режиме ЧП
Обе палаты конгресса, включая сенат, где у республиканцев большинство, одобрили резолюцию по отмене режима ЧП на границе с Мексикой. Первая реакция Трампа на это была краткой: «Вето!»
Дональд Трамп (Фото: Jim Young / Reuters)

Президент США Дональд Трамп вскоре после того, как сенат, где большинство у республиканцев, одобрил резолюцию по отмене режима ЧП на границе с Мексикой, поспешил отреагировать на это на своей странице в Twitter.

«Вето!» — написал коротко президент США в ответ на итоги голосования. Спустя примерно полчаса последовал более развернутый комментарий. «Мне не терпится наложить вето на только что принятую, продвигаемую демократами резолюцию, которая откроет границы вместе с ростом преступности, наркотрафика и контрабанды, которые хлынут в нашу страну», — написал Трамп, поблагодарив при этом тех республиканцев, кто отдал свои голоса против этой резолюции.

Голосование в сенате завершилось 59 голосами за резолюцию и 41 голосом против. Ранее, в четверг, резолюция была одобрена палатой представителей, где большинство у демократов.

Видео: РБК

Таким образом конгресс выступил против режима ЧП на границе в Мексикой, который по замыслу Трампа позволяет ему использовать из бюджета деньги, предназначенные на иные цели, для реализации строительства стены на границе с Мексикой.

Помощник спикера палаты представителей заявил, что, скорее всего, будет проведено голосование, чтобы попытаться отменить готовящееся вето Трампа. Голосование может состояться 26 марта, после того как законодатели вернутся после недельного перерыва.

Для того чтобы отменить вето президента, понадобится две трети голосов в обеих палатах конгресса. В случае, если голосованием в конгрессе не удастся отменить президентское вето, вопрос может быть решен в суде, замечает Reuters.