Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала ограничения для паломников во время хаджа Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00
Выборы президента России ,  
0 

На дебатах Сурайкин попытался подраться с доверенным лицом Грудинина

Максим Сурайкин привел на дебаты бывшую сотрудницу Совхоза имени Ленина, которая утверждает, что Павел Грудинин «выселил ее из квартиры». При ее появлении Грудинин ушел из студии, а Сурайкин устроил спор с его доверенным лицом
Фото: скриншот предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1»
Фото: скриншот предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1»

На последние дебаты кандидатов в президенты в эфире «России 1» лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин привел свое доверенное лицо Лидию Филькину. Ее представили как бывшую работницу Совхоза имени Ленина​, которая заявила, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин «выселил ее из квартиры».

Грудинин, обещавший ранее не участвовать в дебатах, пришел на последний раунд перед выборами. Однако перед началом выступления Филькиной его в студии уже не было. Место кандидата от КПРФ занял доверенное лицо Грудинина, журналист Максим Шевченко.

Шевченко прервал выступления Филькиной со словами: «Во что вы выборы превращаете?» «Как могут два человека выступать. Давайте еще толпу позовем доверенных лиц, давайте превратим выборы совсем в цирк», — возмутился Шевченко. С ним начал спорить Сурайкин и ведущий дебатов Владимир Соловьев.

Видео: Россия 1
Видео: Россия 1
Video

Участники в студии после этого начали спор. Ведущий дебатов Владимир Соловьев потребовал от Сурайкина покинуть студию. Пока Сурайкин шел к выходу, Шевченко назвал его «бандеровским провокатором», после чего кандидат от «Коммунистов России» со словами «я тебе сейчас в морду дам» попытался прорваться к Шевченко. Его остановили Соловьев и охранники. В итоге Сурайкина вывели из студии.

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
<p>28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале &laquo;Россия 1&raquo; Владимир Жириновский <a href="https://www.rbc.ru/politics/28/02/2018/5a96c20e9a794768ff262776">нецензурно обругал</a>&nbsp;Ксению Собчак, а та&nbsp;в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки&nbsp;стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты &mdash; Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.<br />
&nbsp;</p>

ЦИК направляла в Генпрокуратуру обращение по поводу нецензурной брани, прозвучавшей во время дебатов в телеэфире, говорила глава комитета Элла Памфилова. «Да, один из кандидатов это безобразие позволил себе — нецензурную брань. И мы сразу отреагировали — соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру», — отмечала Памфилова.

Она не назвала кандидата, но известно, что во время дебатов 28 февраля лидер ЛПДР Владимир Жириновский нецензурно оскорбил кандидата Ксению Собчак.