Лента новостей
МЧС ликвидирует ведомственный Институт культуры 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»
Политика, 15 мар, 15:17
0
Министр обороны Британии предложил России «отойти в сторону и заткнуться»
На фоне ухудшения отношений между двумя странами глава британского Минобороны заявил, что Москве следует «заткнуться» и не отвечать на высылку российских дипломатов из Лондона
Гэвин Уильямсон (справа) (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время пресс-конференции предложил Москве отказаться от ответа на высылку российских дипломатов из Лондона. Трансляцию его выступления вел Би-би-си.

«Мы посмотрим, каким будет ответ России. То, что Россия сделала в Солсбери, безусловно, жестоко и возмутительно. Мы на это ответили. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», — сказал Уильямсон. Он добавил, что, если Москва ответит на высылку дипломатов, Лондон примет это во внимание. «Было бы неправильным заранее осуждать их ответ», — заключил министр.

Видео: BBCNews / Twitter

По мнению Уильямсона, Кремль порывает с международными правилами, «используя свои растущие гибридные возможности для влияния на страны во всем мире». «Скажем прямо, наши отношения не на лучшем уровне <...>, [они] исключительно, исключительно холодны сейчас», — подчеркнул он.

На пресс-конференции британский министр объявил, что правительство намеревается потратить £50 млн на новый центр защиты от химического оружия при лаборатории Минобороны, занимавшейся определением вещества, которым был отравлен экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль.

Британские партнеры «нервничают», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Британия «скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия». «Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», — написала она в своем Facebook.

Накануне, 14 марта, британский премьер Тереза Мэй объявила о выдворении 23 российских дипломатов, которых назвала «незарегистрированными сотрудниками разведки». Дипломатические отношения между странами разорваны не будут. Лондон также приостановил правительственные контакты на высшем уровне и не будет направлять правительственные делегации и представителей королевского дома Виндзоров на чемпионат мира по футболу в России.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в ответ пообещал «очень скоро» выслать британских дипломатов.