Лента новостей
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
В Москве прошли акции за и против политики России в Крыму
Политика, 15 мар 2014, 14:58
0
В Москве прошли акции за и против политики России в Крыму
В Москве прошли два митинга - за и против политики российских властей в Крыму. Шествие за присоединение Крыма было организовано провластным движением "Суть времени" Сергея Кургиняна. Акция противников политики России в Крыму получила название "Марш мира". При этом маршруты шествий пересекаются в районе Трубной площади.
Фото: РБК

"Марш мира" начался на Пушкинской площади в 14:00. Он проходил по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам. На проспекте Сахарова был проведен антивоенный митинг. Главным лозунгом демонстрации был "Нет цензуре, нет войне!".

Организаторы ожидали участия в мероприятии 50 тыс. человек, по их утверждению, именно столько участников насчитал сегодняшний митинг. По оценкам московского главка МВД, в "Марше мира" приняли участие 3 тыс. участников. Корреспондент РБК сообщил, что на антивоенном митинге приняли участие несколько десятков тысяч человек. Таким образом, антивоенное шествие и митинг стали самой массовой акцией несогласия с политикой властей за последнее время. Все происходило мирно, многие люди пришли на акцию с детьми, многие - со значком"пацифик". В основном в акции приняли участие представители московской интеллигенции и студенчества.

Поддержать антивоенный митинг пришли политики Валерия Новодворская, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Ирина Прохорова, Геннадий Гудков, писатель Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич.

Некоторые участники марша следовали отдельными колоннами. Так, была замечена колонна Lenta.ru с российскими флагами, колонна анархистов, небольшая колонна ЛГБТ. Участники еще одной колонны объединились под плакатом "Одна секунда войны" - они держали в их руках фотографии боев в Киеве.

На митинге на проекте Сахарова, по сообщению корреспондента РБК, захотели остаться далеко не все участники "Марша мира". Многие из них покинули мероприятие после окончания шествия. Они пояснили, что уже высказали свою позицию, приняв участие в марше.

Шествие "Сути времени" прошло по Трубной площади, Неглинной, Рахмановскому переулку, Петровке, до площади Революции. В 15:00 мск на площади Революции начался митинг, в котором, по оценкам ГУ МВД по Москве участвовали 15 тыс. человек. Организаторы мероприятия заявляют, что хотят выразить "гражданскую позицию по отношению к неконституционному государственному перевороту, произошедшему на Украине, выражение поддержки русскоязычному населению Украины".

Участники митинга держали в руках флаги России, партий "Единой России", ЛДПР, "Сути времени", плакаты "Крым, мы с тобой". Со сцены звучали лозунги "В Москве Майдану не бывать", "Мы будем сплочены" и т.д.

По данным портала "ОВД-инфо", в ходе "Марша мира" был задержан один человек. Речь идет о молодом человеке, которого задержали якобы за присутствие на одежде "нацистской символики".

Шествия прошли накануне референдума в Крыму. 16 марта на всенародное голосование жителей полуострова будет вынесен вопрос о присоединении к России. Результаты референдума будут известны в ночь на 17 марта. Международное сообщество, как и власти Украины, легитимность референдума не признает.

Мария Бондаренко, Александр Литой