Лента новостей
Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт
Космонавт-испытатель – Герой России заявил о выходе из "СР"
Политика, 15 мар 2013, 01:00
0
Космонавт-испытатель – Герой России заявил о выходе из "СР"
Вслед за Геннадием и Дмитрием Гудковыми о выходе из партии "Справедливая Россия" заявили еще два человека. Строй "эсеров" покинули член центрального совета партии Сергей Кадацкий и знаменитый космонавт-испытатель Герой России Сергей Нефедов. Об этом исключенный из "СР" Д.Гудков сообщил 15 марта в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

С.Кадацкий ранее писал, что его из "Справедливой России" точно не исключат, но он покинет партию по собственной инициативе. "В связи с тем, что лидеры партии продали своих избирателей, прошу считать меня прекратившим членство в "СР", - заявил он. Политик добавил, что общался с председателем одного из местных отделений партии в Москве, который рассказал ему, что состав "СР" покидает все его отделение.

С.Нефедов пока не прокомментировал свой выход из "Справедливой России". По словам Д.Гудкова, космонавт-испытатель был одним из ораторов на "Марше миллионов", состоявшемся 15 сентября 2012г.

Этот бывший "эсер" известен тем, что в конце 1960-х гг. служил испытателем авиационно-космических систем жизнеобеспечения и спасения в одном из научно-исследовательских институтов космического направления Минобороны СССР. После увольнения в запас (с 1969 по 1976гг.) С.Нефедов работал испытателем в Московском институте медико-биологических проблем Минздрава СССР.

Он провел ряд уникальных экспериментов, некоторые из которых до сих пор не повторялись из-за опасности для жизни испытателей. С.Нефедов испытывал воздействие восьмикратной силы тяжести в течение 17 минут и 12-кратной силы тяжести в течение 3 минут. Он находился в условиях, имитирующих внезапную разгерметизацию космического корабля, а также провел 56 суток в иммерсионной среде, то есть в условиях жесткой имитации невесомости. В 1997г. С.Нефедову указом президента России Бориса Ельцина было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Напомним, что в январе 2013г. руководство "Справедливой России" предложило четырем видным "эсерам" - Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву - в течение месяца сделать выбор между партией и Координационным советом оппозиции и "Левым фронтом". О.Шеин и И.Пономарев тогда вышли из несистемных оппозиционных организаций, предпочтя "Справедливую Россию". Гудковы же захотели остаться членами обеих структур. В результате бюро высшего совета исключило их из партии.