Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12
Политика ,  
0 

Депутаты-единороссы хотят получать министерские зарплаты

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина предложила повысить зарплаты депутатов Госдумы до уровня зарплат министров. Это заявление она сделала в ходе обсуждения бюджетной сметы Госдумы на 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Кармазина заявила, что она в Госдуме - "десятый год, и за эти десять лет заработную плату депутатам повышали только в 2007г. - на 8% (на уровень инфляции) и в прошлом году - на 6% (также на уровень инфляции)". При этом она задала риторический вопрос: "Когда же наконец мы (депутаты) будем получать зарплату такую же, как у министров, потому что у нас ранг министров?"

Начальник экономического управления аппарата Госдумы добавил, что на заседании комитета по регламенту прозвучал аналогичный вопрос, и аппарат Госдумы "готов оценить предложения, которые будут высказаны".

Комитет по бюджету и налогам утвердил думскую бюджетную смету на 2013г. в размере 7,14 млрд руб. Это превышает прошлогодние расходы нижней палаты парламента на 4%. Из этой суммы на оклады депутатов и помощников приходится 3,7 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"