Лента новостей
КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика
Д.Гудков: На меня в частном порядке пожаловались депутаты 4-х фракций
Политика, 15 мар 2013, 01:00
0
Д.Гудков: На меня в частном порядке пожаловались депутаты 4-х фракций
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, исключенный недавно из "Справедливой России", прояснил ситуацию с заседанием думской комиссии по этике, на которой парламентарии решили разобрать поведение бывшего "эсера".
Фото: РБК

Ранее сообщалось, что все четыре думские фракции обратились в эту комиссию с предложением дать оценку действиям Д.Гудкова, посетившего недавно США. Однако на деле все оказалось не совсем так. "Выяснилось, что не 4 фракции на меня накатали жалобу, а представители 4-х фракций в частном порядке подписали кляузу", - пояснил депутат в своем микроблоге.

"Все спрашивают, а что может с тобой сделать Дума? Прогноз такой же, как про обезьяну с гранатой!" - добавил бывший "эсер".

Д.Гудков также сообщил, что непременно прибудет на заседание комиссии по этике, и потребовал, чтобы это мероприятие было открыто для прессы. В пресс-службе депутата РБК рассказали, что расценивают подобные жалобы парламентариев как попытку лишить Д.Гудкова мандата.

Между тем в "Справедливой России" и КПРФ опровергли сведения о том, что они подписывали обращение в думскую комиссию по этике с просьбой оценить поездку Д.Гудкова в Штаты. Об этом заявили сам лидер "эсеров" Сергей Миронов и замглавы ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Ранее поездку Д.Гудкова в США раскритиковали лидер ЛДПР Владимир Жириновский и заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк. В.Жириновский потребовал от бывшего "эсера" сдать мандат, а С.Железняк заявил, что поступок Д.Гудкова направлен против "суверенитета нашей страны".

По словам самого Д.Гудкова, визит в США "носил частный характер". Депутат выступил в сенате, где раскритиковал российскую коррупцию, а также собирал информацию о детях из РФ, усыновленных американцами.