Лента новостей
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
М.Каддафи и "Аль-Кайеда" могут объявить джихад Западу
Политика, 15 мар 2011, 17:12
0
М.Каддафи и "Аль-Кайеда" могут объявить джихад Западу
Ливийский лидер Муаммар Каддафи пообещал объединиться с "Аль-Кайедой" и начать священную войну против стран Запада в том случае, если зарубежные противники его режима решатся на интервенцию. В интервью газете il Giornale полковник заявил, что не боится "кончить как Саддам Хусейн" (бывший иракский диктатор).

По словам М.Каддафи, он совсем не похож на экс-президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али и бывшего египетского лидера Хосни Мубарака, которые были вынуждены уйти в отставку под давлением революционно настроенных масс. "Народ на моей стороне, моя сила – в нем. Я не боюсь", – заявил полковник.

Он также выразил уверенность в том, что его не будут судить за военные преступления. М.Каддафи отметил, что любая международная комиссия может приехать в Ливию, чтобы выяснить, что на самом деле происходило в стране. Более того, полковник обещал амнистию всем повстанцам, которых "террористы ввели в заблуждение". При этом он отметил, что сами зачинщики беспорядков в Ливии будут наказаны.

Сожаление М.Каддафи вызвало поведение его "европейских друзей", особенно премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. "Я действительно в шоке. Я чувствую, что меня предали. Я не знаю, что сказать С.Берлускони", – посетовал лидер ливийской революции.

Он также высказался по поводу того, что президент Франции предложил признать созданный ливийской оппозицией Национальный совет в Бенгази единственной законной властью. "Мне кажется, у Николя Саркози не все в порядке с психикой. Это предложение могло прийти в голову только сумасшедшему", – заявил М.Каддафи.

Отметим, ливийского лидера, а также представителей его ближайшего окружения не будут пускать в Россию. Соответствующий пункт содержится в указе, который 14 марта подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Стоит напомнить, что всего два года назад М.Каддафи приезжал в Москву с официальным визитом. В Тайницком саду Кремля ливийский лидер тогда разбил бедуинскую палатку, рядом с которой устроил ужин вместе с Мирей Матье и Владимиром Путиным.