Лента новостей
«Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто
М.Каддафи и "Аль-Кайеда" могут объявить джихад Западу
Политика, 15 мар 2011, 17:12
0
М.Каддафи и "Аль-Кайеда" могут объявить джихад Западу
Ливийский лидер Муаммар Каддафи пообещал объединиться с "Аль-Кайедой" и начать священную войну против стран Запада в том случае, если зарубежные противники его режима решатся на интервенцию. В интервью газете il Giornale полковник заявил, что не боится "кончить как Саддам Хусейн" (бывший иракский диктатор).

По словам М.Каддафи, он совсем не похож на экс-президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али и бывшего египетского лидера Хосни Мубарака, которые были вынуждены уйти в отставку под давлением революционно настроенных масс. "Народ на моей стороне, моя сила – в нем. Я не боюсь", – заявил полковник.

Он также выразил уверенность в том, что его не будут судить за военные преступления. М.Каддафи отметил, что любая международная комиссия может приехать в Ливию, чтобы выяснить, что на самом деле происходило в стране. Более того, полковник обещал амнистию всем повстанцам, которых "террористы ввели в заблуждение". При этом он отметил, что сами зачинщики беспорядков в Ливии будут наказаны.

Сожаление М.Каддафи вызвало поведение его "европейских друзей", особенно премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. "Я действительно в шоке. Я чувствую, что меня предали. Я не знаю, что сказать С.Берлускони", – посетовал лидер ливийской революции.

Он также высказался по поводу того, что президент Франции предложил признать созданный ливийской оппозицией Национальный совет в Бенгази единственной законной властью. "Мне кажется, у Николя Саркози не все в порядке с психикой. Это предложение могло прийти в голову только сумасшедшему", – заявил М.Каддафи.

Отметим, ливийского лидера, а также представителей его ближайшего окружения не будут пускать в Россию. Соответствующий пункт содержится в указе, который 14 марта подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Стоит напомнить, что всего два года назад М.Каддафи приезжал в Москву с официальным визитом. В Тайницком саду Кремля ливийский лидер тогда разбил бедуинскую палатку, рядом с которой устроил ужин вместе с Мирей Матье и Владимиром Путиным.