Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
М.Каддафи и "Аль-Кайеда" могут объявить джихад Западу
Политика, 15 мар 2011, 17:12
0
М.Каддафи и "Аль-Кайеда" могут объявить джихад Западу
Ливийский лидер Муаммар Каддафи пообещал объединиться с "Аль-Кайедой" и начать священную войну против стран Запада в том случае, если зарубежные противники его режима решатся на интервенцию. В интервью газете il Giornale полковник заявил, что не боится "кончить как Саддам Хусейн" (бывший иракский диктатор).

По словам М.Каддафи, он совсем не похож на экс-президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али и бывшего египетского лидера Хосни Мубарака, которые были вынуждены уйти в отставку под давлением революционно настроенных масс. "Народ на моей стороне, моя сила – в нем. Я не боюсь", – заявил полковник.

Он также выразил уверенность в том, что его не будут судить за военные преступления. М.Каддафи отметил, что любая международная комиссия может приехать в Ливию, чтобы выяснить, что на самом деле происходило в стране. Более того, полковник обещал амнистию всем повстанцам, которых "террористы ввели в заблуждение". При этом он отметил, что сами зачинщики беспорядков в Ливии будут наказаны.

Сожаление М.Каддафи вызвало поведение его "европейских друзей", особенно премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. "Я действительно в шоке. Я чувствую, что меня предали. Я не знаю, что сказать С.Берлускони", – посетовал лидер ливийской революции.

Он также высказался по поводу того, что президент Франции предложил признать созданный ливийской оппозицией Национальный совет в Бенгази единственной законной властью. "Мне кажется, у Николя Саркози не все в порядке с психикой. Это предложение могло прийти в голову только сумасшедшему", – заявил М.Каддафи.

Отметим, ливийского лидера, а также представителей его ближайшего окружения не будут пускать в Россию. Соответствующий пункт содержится в указе, который 14 марта подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Стоит напомнить, что всего два года назад М.Каддафи приезжал в Москву с официальным визитом. В Тайницком саду Кремля ливийский лидер тогда разбил бедуинскую палатку, рядом с которой устроил ужин вместе с Мирей Матье и Владимиром Путиным.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.