Лента новостей
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
М.Каддафи и "Аль-Кайеда" могут объявить джихад Западу
Политика, 15 мар 2011, 17:12
0
М.Каддафи и "Аль-Кайеда" могут объявить джихад Западу
Ливийский лидер Муаммар Каддафи пообещал объединиться с "Аль-Кайедой" и начать священную войну против стран Запада в том случае, если зарубежные противники его режима решатся на интервенцию. В интервью газете il Giornale полковник заявил, что не боится "кончить как Саддам Хусейн" (бывший иракский диктатор).

По словам М.Каддафи, он совсем не похож на экс-президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али и бывшего египетского лидера Хосни Мубарака, которые были вынуждены уйти в отставку под давлением революционно настроенных масс. "Народ на моей стороне, моя сила – в нем. Я не боюсь", – заявил полковник.

Он также выразил уверенность в том, что его не будут судить за военные преступления. М.Каддафи отметил, что любая международная комиссия может приехать в Ливию, чтобы выяснить, что на самом деле происходило в стране. Более того, полковник обещал амнистию всем повстанцам, которых "террористы ввели в заблуждение". При этом он отметил, что сами зачинщики беспорядков в Ливии будут наказаны.

Сожаление М.Каддафи вызвало поведение его "европейских друзей", особенно премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. "Я действительно в шоке. Я чувствую, что меня предали. Я не знаю, что сказать С.Берлускони", – посетовал лидер ливийской революции.

Он также высказался по поводу того, что президент Франции предложил признать созданный ливийской оппозицией Национальный совет в Бенгази единственной законной властью. "Мне кажется, у Николя Саркози не все в порядке с психикой. Это предложение могло прийти в голову только сумасшедшему", – заявил М.Каддафи.

Отметим, ливийского лидера, а также представителей его ближайшего окружения не будут пускать в Россию. Соответствующий пункт содержится в указе, который 14 марта подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Стоит напомнить, что всего два года назад М.Каддафи приезжал в Москву с официальным визитом. В Тайницком саду Кремля ливийский лидер тогда разбил бедуинскую палатку, рядом с которой устроил ужин вместе с Мирей Матье и Владимиром Путиным.