Лента новостей
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика
Узбекистан готовится к SMS-революции
Политика, 15 мар 2011, 11:10
0
Узбекистан готовится к SMS-революции
Массовые выступления в странах Ближнего Востока, начинавшиеся с активной агитации посредством пропаганды в социальных сетях и с помощью SMS, вынудили власти Узбекистана принять превентивные меры в отношении сотовых операторов, сообщает "РБК daily".

По данным издания, местный регулятор уже попросил игроков рынка сотовой связи уведомлять правительство о массовых рассылках с подозрительным содержанием в их сетях. Сотовые компании предупредили, что они вынуждены отключать мобильную связь по первому требованию властей Узбекистана.

Как рассказали корреспонденту издания представители сотовых операторов, официальные уведомления поступили 14 марта с.г. "Кроме того, операторов, контролирующих доступ в Интернет, попросили следить за активностью в соцсетях и в сети в целом".

Среди российских сотовых компаний в Узбекистане присутствуют два оператора из "большой тройки" - МТС и "ВымпелКом". МТС пока о проблеме ничего неизвестно, сообщила пресс-секретарь компании Ирина Осадчая. В "ВымпелКоме" воздержались от комментариев. С официальными представителями УзАСИ связаться не удалось.

Недавние беспорядки в Египте, Тунисе и Ливии многие западные СМИ окрестили twitter- и facebook-революциями, поскольку основная масса призывов к свержению власти передавалась посредством социальных сетей. Во время беспорядков в Египте власти пытались бороться с этим явлением и блокировали социальные сети.

Директор казанского Центра региональных и этнорелигиозных исследований Раис Сулейманов считает, что арабский сценарий в ближайшее время действительно может грозить постсоветским государствам. "Общественно-политическая реальность стран СНГ имеет общие черты с арабскими республиками Магриба (Тунис и Алжир): чудовищная коррупция, кумовство, клановость власти, безработица, многолетнее правление одного лидера или династии и, самое важное, присутствие фактора исламского фундаментализма", - указывает эксперт. По его мнению, повторение египетско-тунисского сценария наиболее возможно в первую очередь в Таджикистане, Азербайджане и Узбекистане.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"