Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Политика ,  
0 
Российский издательский дом подает в суд на "Имеди"
Российский издательский дом "Ньюс медиа-Рус" намерен подать в суд на грузинский телеканал "Имеди" за нарушение авторских и смежных прав.

По словам представителей ИД, для создания репортажа о "вторжении" российских войск в Грузию, "Имеди" без разрешения использовал видеоматериалы "Ньюс медиа-Рус".

При этом в издательском доме сумму компенсации оценивают как "достаточно высокую", ведь сюжет имел своей целью "обман большого числа зрителей".

Напомним, что 13 марта 2010г. телеканал выпустил в эфир специальный репортаж, в котором сообщалось об убийстве Михаила Саакашвили и начале войны с Россией. Сюжет вызвал панику в Грузии.

Многие не обратили внимания на короткое пояснение перед передачей о том, что этот репортаж является всего лишь инсценировкой возможного развития событий в ближайшей перспективе.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, заявил, что провокационная передача телеканала "Имеди" о "нападении" российской армии на Грузию нанесла вполне конкретный ущерб безопасности и стабильности в регионе.

"Политическая паранойя никогда не приносила пользы и не решала серьезных проблем ни в одном государстве", - подчеркнул Андрей Нестеренко.

Помимо России, сюжет "Имеди" уже осудили Франция и США. При этом официальные представители НАТО от комментариев до сих пор воздерживаются.