Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советница Трампа и подруга его сына заразилась коронавирусом Общество, 09:55 Лукашенко назвал прочные отношения с США одной из целей Белоруссии Политика, 09:45 В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44
Политика ,  
0 

Споры вокруг Байкальского ЦБК В.Путин назвал спекуляциями

Вокруг Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) много споров, которые отчасти являются спекуляциями, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании Русского географического общества.

Премьер рассказал, что летом 2009г. в ходе визита на Байкал он общался с профильными исследователями, которые утверждали, что деятельность комбината не приводит к ухудшению экосистемы Байкала. "Это не значит, что проблем нет, но нужно посмотреть на них повнимательнее, посерьезнее, без политизированности", - заметил глава правительства.

"Закрывали комбинат для чего? Чтобы дать сигнал менеджерам, собственникам, что нужно уделять больше внимания экологии", - пояснил глава правительства. В то же время В.Путин подчеркнул, что приостановка работы ЦБК привела к социально-экономической деградации, поэтому, по его мнению, все решения должны приниматься при условии обеспечения устойчивого развития г.Байкальска с населением свыше 14 тыс. человек.

Напомним, летом 2009г. было принято принципиальное решение о временном возобновлении работы Байкальского ЦБК в условиях замкнутого цикла. Это решение вызвало негативную реакцию многих экологических организаций, а также недовольство жителей Иркутской области. В самом Иркутске прошло несколько митингов, а на выборах мэра в минувшее воскресенье победу одержал член КПРФ Виктор Кондрашов, активно критиковавший как местные власти, так и владельцев комбината.