Лента новостей
Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом Финансы, 07:00 Наркоторговец заявил о передаче взятки в $100 млн экс-президенту Мексики Общество, 06:39 Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море Политика, 05:57 Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах Общество, 05:51 Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС Бизнес, 05:39 США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника Политика, 05:18 Как робот может помочь заработать на пенсию РБК и Samsung, 05:04 Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных Общество, 04:51 McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе Бизнес, 04:37 Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений Политика, 04:17 СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine Бизнес, 04:00 Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски Политика, 03:54 Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit Политика, 03:38 Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек Общество, 02:57
Политика ,
0
Во время суда над С.Хусейном журналистов выгнали с заседания
Во время судебного заседания в Багдаде по делу Саддама Хусейна журналисты были удалены из зала суда после того, как экс-президент Ирака призвал оказывать сопротивление оккупационным силам, передает Sky News.

"Я призываю народ сопротивляться захватчикам вместо того, чтобы убивать друг друга", - заявил С.Хусейн. Он особенно подчеркнул, что иракцы должны избежать гражданской войны, иначе они "будут жить во тьме и реках крови".

Главный судья Рауф Абдель-Рахман попытался одернуть бывшего иранского лидера, обратившись к нему со словами: "Не надо политических речей. Теперь вы - подсудимый. Защищайте себя и прекратите политические выступления". Однако С.Хусейн парировал: "Ради чего еще мы с вами здесь находимся, как не ради политики?" После выступления бывшего иракского лидера главный судья попросил журналистов покинуть зал суда.

Напомним, что в ходе судебного процесса над экс-президентом Ирака и семью его бывшими сподвижниками рассматривается эпизод с убийством 148 шиитов в деревне Эд-Дуджейл, которое произошло после покушения на С.Хусейна 8 июля 1982 года. В случае если вина подсудимых будет доказана, им грозит смертная казнь.

Следующая новость раздела