Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59 Акции «Яндекса» подорожали на фоне возможной покупки Тинькофф Банка Инвестиции, 19:56 Убийца Джона Леннона извинился через 40 лет после смерти музыканта Общество, 19:42
Политика ,  
0 

В.Путин: М.Шаймиев останется президентом Татарстана

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госсовета Республики Татарстан кандидатуру Минтимера Шаймиева для наделения его полномочиями президента Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Депутаты должны рассмотреть предложение в двухнедельный срок в соответствии с принятой сегодня Конституцией республики.

Парламентарии Татарстана, скорее всего, поддержат кандидатуру нынешнего президента республики Минтимера Шаймиева на пост президента Татарстана. Об этом вчера заявил глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин. Возможно, это произойдет на следующей сессии 24-го марта.

Напомним, вопрос о доверии себе президент Татарстана поставил президенту РФ В.Путину сам, написав ему соответствующее письмо. "Я неоднократно заявлял, что на очередной срок не пойду. Однако поскольку ситуация по части выборности изменилась, и слишком высока цена стабильности в такой республике, как Татарстан, президент высказал пожелание, чтобы я остался еще на один срок, - сказал М.Шаймиев. - Мы обстоятельно обсудили детали, и я решил, что если это делать, то надо делать с ходу, и тут же написал официальное обращение к президенту".

В случае утверждения М.Шаймиева на посту президента Татарии начнется четвертый срок его пребывания в этой должности.

М.Шаймиев впервые был избран президентом Татарии в 1991г., затем - в марте 1996г. Третий президентский срок М.Шаймиева начался 25 марта 2001г. и истекает в марте будущего года.