Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
М.Саакашвили сделает все для мира c Аджарией
Политика, 15 мар 2004, 21:21
0
М.Саакашвили сделает все для мира c Аджарией
Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен использовать "все ресурсы мирного урегулирования конфликта с Аджарией". Такое заявление он сделал сегодня на брифинге в Тбилиси. Вместе с тем , М.Саакашвили подчеркнул, что не намерен мириться с режимом Аслана Абашидзе в автономной республике. "Я и сегодня был готов к диалогу, но Абашидзе на него не пошел", - отметил президент Грузии.

М.Саакашвили также сообщил, что имел несколько телефонных бесед, посвященных вопросу урегулирования ситуации вокруг Аджарии, с руководителями различных государств и международных организаций, в частности с президентом РФ Владимиром Путиным, госсекретарем США Колином Пауэллом и др.

По словам М.Саакашвили, беседа с В.Путиным "была теплой и полной взаимопонимания". Российский президент поддержал меры Грузии по наведению порядка на всей территории страны, подтвердил свою приверженность к территориальной целостности Грузии, отметил М.Саакашвили. "Мы прекрасно поняли друг друга," - добавил президент Грузии.

Касаясь вопроса блокады Аджарии, М.Саакашвили сообщил, что центральная власть временно ограничила работу порта Батуми, аэропорта и таможни в Сарпи на границе с Турцией. Данные меры, по мнению президента Грузии, не отразятся на жизни простых людей, которые "будут защищены". "Так будет до тех пор, пока Абашидзе не одумается", - подчеркнул М.Саакашвили. По его прогнозам, через две недели ресурсы властей Аджарии будут исчерпаны. Санкции против Аджарии, по словам М.Саакашвили, введены для того, чтобы установить "нормальный режим в стране".

Президент Грузии также сообщил, что Генеральная прокуратура страны возбудила сегодня уголовное дело против одного из заместителей министра внутренних дел Аджарии по статье "убийство". В течение двух дней будут возбуждены уголовные дела против 10 высокопоставленных чиновников Аджарии, которые будут объявлены в международный розыск, заключил М.Саакашвили.

Тем временем сейчас на административной границе Грузии и Аджарии население автономной республики роет траншеи и ведет другие фортификационные работы. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Мзе" ("Солнце"). Она распространила видеосюжет, из которого, в частности, видно, что в районе границы находятся тысячи вооруженных людей.

В кадр попали 4 танка, несколько БТР. Танки и другая тяжелая техника охраняют также здания мэрии Батуми, отделение полиции, Верховного Совета автономии, телевидение и другие стратегически важные объекты. На автомагистрали Батуми - Сарпи (на границе с Турцией) замечено 6 танков. По утверждению телекомпании, они выведены с российской военной базы в Батуми.

Ранее сообщалось о минировании моста через реку Чолоки на административной границе Аджарии и Грузии, но министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе эту информацию опроверг.

В свою очередь, Государственный департамент США сделал сегодня заявление по поводу ситуации, сложившейся в Аджарии. Как заявил официальный представитель Белого дома, США получают значительный объем информации о реальной обстановке, и Госдепартамент намерен разобраться в ней детально.

По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили провел телефонную беседу с госсекретарем США Колином Пауэлом и секретарем совета безопасности РФ Игорем Ивановым. М.Саакашвили согласился с мнением К.Пауэла о том, что отношения между Батуми и Тбилиси не должны обостриться, передает телеканал "Рустави-2".

Представитель Белого дома также сообщил, что посол США в Грузии Ричард Майлз сегодня провел встречи с М.Саакашвили и государственным министром Зурабом Жвания. США ведут переговоры с обеими сторонами и выражают надежду на то, что конфликт будет решен мирным путем, отметил представитель.

Он опроверг появившиеся сообщения о том, что в Грузии присутствует американский военный контингент. По словам представителя Белого дома, в стране находятся военные инструкторы, главная цель которых - подготовка грузинских военнослужащих, в частности для проведения антитеррористических операций.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.