Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Политика ,  
0 
Отставка главы ЦБ РФ
Президент России Владимир Путин направил спикеру Госдумы Геннадию Селезневу запрос с просьбой освободить Виктора Геращенко от должности Главы Центробанка.

На этот пост президент предлагает назначить нынешнего замминистра финансов РФ Cергея Игнатьева, сообщили РБК в пресс-службе президента РФ.

Отметим, что председатель Банка России Виктор Геращенко выступает за снятие с рассмотрения новой редакции законопроекта "О ЦБ РФ". Об этом он заявил сегодня журналистам. По его словам, действующий закон "О Банке России" не устарел. В то же время он отказался уточнить, как Центробанк будет добиваться того, чтобы законопроект был снят с рассмотрения, добавив, что "это банковская тайна".

Позиция ЦБ РФ по данному законопроекту, сообщил Геращенко, доведена до сведения президента РФ Владимира Путина. Если потребуется, то "мы дойдем до Конституционного суда", - подчеркнул глава Банка России.

Напомним, что депутаты Госдумы после непродолжительного обсуждения законопроекта "О Центральном банке РФ (Банке России)" во втором чтении приняли решение перенести его рассмотрение на 20 марта 2002 года. По словам Виктора Геращенко, в таблицах поправок, которые были представлены на рассмотрение сегодня, "можно увязнуть", поэтому рассмотрение необходимо перенести.

Виктор Геращенко подверг резкой критике поправки в закон о Центробанке. Так, например, по его словам, Национальный банковский совет выведен в управленческий орган, чего нет ни в одной стране мира. Говоря о прозрачности деятельности Банка России, Геращенко подчеркнул, что баланс ЦБ издается каждый год и по своей прозрачности "он не хуже, чем в других странах".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"