Лента новостей
Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам Общество, 10:24 Суд развел Петросяна и Степаненко Общество, 10:23 Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году Потребрынок, 10:02  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. Общество, 09:59 Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу Политика, 09:49 На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach Общество, 09:43 Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины Общество, 09:36 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 09:30 Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид Политика, 09:11 Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией Мнение, 09:06 Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви Политика, 09:05 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 09:00 Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты Свое дело, 09:00 На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни Общество, 08:41
Политика , 15 мар 2002, 19:20
0
Отставка главы ЦБ РФ
Президент России Владимир Путин направил спикеру Госдумы Геннадию Селезневу запрос с просьбой освободить Виктора Геращенко от должности Главы Центробанка.

На этот пост президент предлагает назначить нынешнего замминистра финансов РФ Cергея Игнатьева, сообщили РБК в пресс-службе президента РФ.

Отметим, что председатель Банка России Виктор Геращенко выступает за снятие с рассмотрения новой редакции законопроекта "О ЦБ РФ". Об этом он заявил сегодня журналистам. По его словам, действующий закон "О Банке России" не устарел. В то же время он отказался уточнить, как Центробанк будет добиваться того, чтобы законопроект был снят с рассмотрения, добавив, что "это банковская тайна".

Позиция ЦБ РФ по данному законопроекту, сообщил Геращенко, доведена до сведения президента РФ Владимира Путина. Если потребуется, то "мы дойдем до Конституционного суда", - подчеркнул глава Банка России.

Напомним, что депутаты Госдумы после непродолжительного обсуждения законопроекта "О Центральном банке РФ (Банке России)" во втором чтении приняли решение перенести его рассмотрение на 20 марта 2002 года. По словам Виктора Геращенко, в таблицах поправок, которые были представлены на рассмотрение сегодня, "можно увязнуть", поэтому рассмотрение необходимо перенести.

Виктор Геращенко подверг резкой критике поправки в закон о Центробанке. Так, например, по его словам, Национальный банковский совет выведен в управленческий орган, чего нет ни в одной стране мира. Говоря о прозрачности деятельности Банка России, Геращенко подчеркнул, что баланс ЦБ издается каждый год и по своей прозрачности "он не хуже, чем в других странах".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела