Лента новостей
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Отравление Скрипалей ,  
0 
Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ
ГРУ и прочие российские разведслужбы по-прежнему представляют угрозу для Великобритании, заявил Алекс Янгер. До сих пор риску подвергаются жизни Сергея и Юлии Скрипалей
Алекс Янгер (Фото: Andrew Milligan / Reuters)

Глава секретной разведывательной службы Великобритании (MI-6) Алекс Янгер в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности выступил перед журналистами. Глава британской разведки предупредил об угрозе со стороны российских спецслужб и заявил о готовности дать на нее жесткий ответ, пишет Financial Times.

Янгер заявил, что ГРУ и другие российские спецслужбы продолжают представлять «постоянную угрозу» для западных стран. Угроза со стороны российских спецслужб сохраняется, несмотря на активное противодействие служб безопасности Великобритании и прочих стран, начатое после отравления в Солсбери.

«Они пытаются с помощью кампании, включающей тайные и открытые операции, подорвать наши демократические институты и союзы. Это не сработает, это обойдется им слишком дорого», — заявил Янгер. Участие союзников Великобритании в противодействии кампании Кремля глава MI-6 назвал особо важным преимуществом.

Янгер особо отметил опубликованное накануне расследование группы Bellingcat, которая сообщила об установлении личности третьего участника покушения на Сергея и Юлию Скрипалей. Он добавил, что из-за отсутствия подробной информации о российских агентах угроза для Скрипалей сохраняется.

Политика
Bellingcat заявил о раскрытии личности третьего «отравителя Скрипалей»

14 февраля расследовательская группа журналистов Bellingcat и и российского издания The Insider сообщила, что к отравлению Скрипалей может быть причастен высокопоставленный офицер ГРУ Денис Вячеславович Сергеев. Он прибыл в Великобританию в один день с другими подозреваемыми по делу Скрипалей — Петровым и Чепигой — и задержался на некоторое время в стране. В Лондон он прилетал, скрываясь под оперативным псевдонимом «Сергей Федотов». Ранее болгарские власти сообщали, что «Сергей Федотов» может быть причастен к отравлению бизнесмена Емельяна Гебрева весной 2015 года.