Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Сурков и Бородай созвали совет донбасских добровольцев
Бывший глава правительства ДНР Александр Бородай заявил о готовности мобилизовать добровольцев, если «ситуация того потребует»
Александр Бородай (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

В московском «Президент-Отеле» состоялось заседание совета донбасских командиров-добровольцев с участием помощника президента России Владислава Суркова и экс-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Бородая. Об этом сообщила РБК руководитель информационного отдела Союза добровольцев Донбасса (СДД) Мария Коледа.

​«От Киева в разгар выборной гонки можно ожидать чего угодно. В случае если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольцев в самые кратчайшие сроки. К этому мы, как союз, готовы», — привела она слова Бородая.

Политика
Янукович назвал способ закончить войну в Донбассе

Ныне возглавляющий правление СДД Бородай рассказал, что благодаря помощи союза было вылечено около 800 раненых, еще более 400 человек избежали депортации из России.

Он также предложил обсудить роль добровольцев в «Русской весне» 2014 года в Крыму, проблемы нахождения добровольцев в местах заключения в ЛНР и ДНР, военно-патриотическую работу с молодежью, проблемы социализации добровольцев и их адаптации к мирной жизни в условиях экономического кризиса.