Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Полиция задержала Навального после раздачи листовок в московском метро

Оппозиционер Алексей Навальный был задержан полицией в московском метро после того, как вместе со своими сторонниками агитировал за проведение оппозиционной акции в Москве
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

О задержании политика в своем аккаунте в Twitter около 16 часов написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее словам, из всех агитаторов полицейские остановили Навального и его соратника Николая Ляскина.

Сам Навальный назвал ситуацию «смешной». «Просто стою в вестибюле, и меня охраняют 15 человек. Даже непонятно, задержали или нет», – написал оппозиционер в своем микроблоге.

Позже агентство Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД России по Москве подтвердило факт задержания Навального «за попытку нарушения общественного порядка». «Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», – сообщил сотрудник пресс-службы.

При этом утверждается, что другие группы сторонников марша продолжили раздавать агитационные материалы.

Ранее Навальный не раз анонсировал проведение в Москве и ряде других городов России так называемого «антикризисного марша» 1 марта. Навальный заявлял, что рассчитывает на получение разрешения на акцию от столичных властей.

По словам лидера Партии Прогресса, основными лозунгами акции должны стать социально-экономические требования, которые определил социологический опрос, проведенный Фондом борьбы с коррупцией.