Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09
Политика ,  
0 

Полиция задержала Навального после раздачи листовок в московском метро

Оппозиционер Алексей Навальный был задержан полицией в московском метро после того, как вместе со своими сторонниками агитировал за проведение оппозиционной акции в Москве
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

О задержании политика в своем аккаунте в Twitter около 16 часов написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее словам, из всех агитаторов полицейские остановили Навального и его соратника Николая Ляскина.

Сам Навальный назвал ситуацию «смешной». «Просто стою в вестибюле, и меня охраняют 15 человек. Даже непонятно, задержали или нет», – написал оппозиционер в своем микроблоге.

Позже агентство Интерфакс со ссылкой на ГУ МВД России по Москве подтвердило факт задержания Навального «за попытку нарушения общественного порядка». «Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», – сообщил сотрудник пресс-службы.

При этом утверждается, что другие группы сторонников марша продолжили раздавать агитационные материалы.

Ранее Навальный не раз анонсировал проведение в Москве и ряде других городов России так называемого «антикризисного марша» 1 марта. Навальный заявлял, что рассчитывает на получение разрешения на акцию от столичных властей.

По словам лидера Партии Прогресса, основными лозунгами акции должны стать социально-экономические требования, которые определил социологический опрос, проведенный Фондом борьбы с коррупцией.