Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31
Политика ,  
0 

Президентские выборы в Мали назначены на 7 июля

Президентские выборы в Мали состоятся 7 июля 2013г. Такое заявление сделал сегодня министр регионального управления страны Мусса Синко Кулибали. Для победы кандидату необходимо будет набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае 21 июля 2013г. в Мали пройдет второй тур выборов, передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

В настоящее время действующим главой государства является Дионкунда Траоре. Кроме того, в конце июля в стране состоятся выборы в парламент.

Напомним, в марте 2012г. В столице Мали - Бамако - произошел бескровный военный переворот. Практически сразу племена туарегов на севере страны объявили о создании независимого государства, что породило политический кризис. Одновременно с этим радикальные исламистские группировки, близкие к организации "Аль-Кайеда в исламском Магрибе", взяли под контроль некоторые города на севере страны.

В конфликт в Мали пришлось вмешаться международному сообществу. Франция направила свой контингент войск с согласия Совета Безопасности ООН, в Мали было введено военное положение. По итогам операции под кодовым названием "Сервал" исламисты были вытеснены из городов Гао, Тимбукту и Кидал. Тем не менее полностью покончить с радикалами не удалось, исламисты перешли к партизанской войне.