Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07
Политика ,  
0 

Президентские выборы в Мали назначены на 7 июля

Президентские выборы в Мали состоятся 7 июля 2013г. Такое заявление сделал сегодня министр регионального управления страны Мусса Синко Кулибали. Для победы кандидату необходимо будет набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае 21 июля 2013г. в Мали пройдет второй тур выборов, передает Reuters.
Фото: AP

В настоящее время действующим главой государства является Дионкунда Траоре. Кроме того, в конце июля в стране состоятся выборы в парламент.

Напомним, в марте 2012г. В столице Мали - Бамако - произошел бескровный военный переворот. Практически сразу племена туарегов на севере страны объявили о создании независимого государства, что породило политический кризис. Одновременно с этим радикальные исламистские группировки, близкие к организации "Аль-Кайеда в исламском Магрибе", взяли под контроль некоторые города на севере страны.

В конфликт в Мали пришлось вмешаться международному сообществу. Франция направила свой контингент войск с согласия Совета Безопасности ООН, в Мали было введено военное положение. По итогам операции под кодовым названием "Сервал" исламисты были вытеснены из городов Гао, Тимбукту и Кидал. Тем не менее полностью покончить с радикалами не удалось, исламисты перешли к партизанской войне.