Лента новостей
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
МИД отрицает причастность РФ к применению химоружия в Сирии
Политика, 15 фев 2012, 19:33
0
МИД отрицает причастность РФ к применению химоружия в Сирии
Министерство иностранных дел РФ опровергает появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что российские специалисты помогали силам безопасности Сирии использовать нервно-паралитический газ при подавлении беспорядков в Хомсе. Опровержение распространил департамент информации и печати МИД РФ.

"Подобного рода измышления категорически отвергаем. Они лишь подтверждают, что по сирийской проблеме развернута информационно-пропагандистская война, вдохновители которой уже не гнушаются ничем, допуская клеветнические выпады в адрес России", - говорится в сообщении.

При этом в МИД РФ предполагают, что появление такой провокационной информации может быть связано со стремлением некоторых политических сил "ответить грязной ложью на принципиальную линию по сирийскому вопросу", которая заключается в категорическом отказе санкционировать любое внешнее вмешательство в сложившуюся кризисную ситуацию.

В ведомстве напоминают, что российское законодательство, в соответствии с требованиями Конвенции о запрещении химического оружия, полностью исключает производство, разработку, накопление и применение химического оружия. Россия также последовательно выступает за присоединение к данной конвенции других государств, в том числе Сирии.

Напомним, что Россия продолжает поставки оружия в Сирию, выполняя свои международные обязательства. Как неоднократно сообщали представители МИД РФ, в том числе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, российское оружие не используется против участников акций протеста в Сирии. В соответствии с международными нормами, действующими в сфере торговли оружием, Россия осуществляет контроль над применением поставляемых в другие страны вооружений.