Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Политика ,  
0 
Иран отчитался о новых достижениях в атомной энергетике
Иран сегодня объявил о новых достижениях в атомной энергетике, приблизившись к созданию полного ядерного цикла. Первые тепловыделяющие элементы (ТВЭЛ) собственного производства были загружены в Тегеранский исследовательский реактор, сообщил иранский телеканал Press TV.

Мероприятие проходило при личном участии президента республики Махмуда Ахмадинежада. Согласно данным Организации по атомной энергии Ирана, топливные сборки на основе урана со степенью обогащения 20% были изготовлены на ядерном комплексе в Исфахане и доставлены на Тегеранский реактор под надзором инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Исследовательский реактор в Тегеране был построен США в конце 1960-х годов и производит изотопы медицинского назначения.

Иранские ученые также сообщили сегодня о запуске каскада центрифуг нового поколения в ядерном центре в Натанце. Ожидается, что новые центрифуги значительно ускорят работы по обогащению урана.

Эксперты полагают, что новые достижения иранских ученых вызовут дополнительное недовольство США, Израиля и западноевропейских стран, которые подозревают Иран в тайных разработках, направленных на создание ядерного оружия. Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.