Лента новостей
6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28
Политика ,  
0 
США поставят Ираку вооружение на $5 млрд
Правительство Ирака и Агентство по оборонному сотрудничеству США заключили соглашение о поставках в Ирак американской военной техники и снаряжения, а также об обучении иракских военных.

Общая сумма, которую Ирак планирует потратить в рамках соглашения о военном сотрудничестве — 5 млрд долл., передает Reuters.

По данным американских военных, иракская сторона уже получила вооружений, запчастей, снаряжения и других военных грузов на сумму в 1,5 млрд долл.

Напомним, военный бюджет Ирака на 2008г. - 8 млрд долл. Государственный бюджет страны на 2009г. был значительно урезан в связи с падением цен на нефть и в настоящее время запланирован на уровне 62 млрд долл.

Ранее, в августе прошлого года стало известно о том, что Госдеп США одобрил продажу Ираку вооружения на сумму 10,7 млрд долл., в том числе американских танков М1А1 Abrams производства оборонной компании General Dynamics.

В заявлении Пентагона, в частности, указывалось, что данное вооружение поможет создать в Ираке "сильную, хорошо оснащенную, подготовленную и преданную армию, которая установит порядок и безопасность на территории страны и поможет утвердить дружественный демократический режим".