Лента новостей
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Д.Медведев представил свою экономическую программу
Политика, 15 фев 2008, 07:44
0
Д.Медведев представил свою экономическую программу
В Красноярске в пятницу открылся V Красноярский экономический форум "Россия 2008-2020. Управление ростом". На форуме первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев представил экономическую программу развития страны, рассчитанную на 4 года.

По его словам, необходимо "сконцентрироваться на четырех своеобразных "и" - институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях". Здесь, отметил Д.Медведев, необходимо решить следующие главные задачи.

Во-первых, по его словам, надо преодолеть правовой нигилизм, особое внимание уделить качеству законов и эффективности правоприменения. Во-вторых, радикально снизить административные барьеры, в-третьих, снизить налоговое бремя в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал. Четвертым пунктом он назвал построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе станет одним из столпов финансовой стабильности в мире, превратить рубль в одну из региональных резервных валют. "Нам нужна финансовая система, которая не даст обесцениваться накоплениям граждан, которая имеет достаточные ресурсы для удовлетворения спроса со стороны предприятий, реализующих проекты от открытия ресторана до строительства электростанции", - отметил он.

Также, по словам Д.Медведева, необходимо модернизировать транспортную и энергетическую инфраструктуры, создать телекоммуникационную инфраструктуру будущего. В числе других задач он назвал формирование основ национальной инновационной системы и реализацию новой программы политики социального развития.

Касаясь мер налоговой политики, Д.Медведев выделил ряд первоочередных мер. Как можно быстрее должен быть принят закон о переходе на пониженную ставку НДС, а в дальнейшем заменить его на налог с продаж, отметил Д.Медведев. Нужно изменить принцип устанавливания налогов, чтобы они стимулировали производства глубокой переработки природных ресурсов. Необходимо дать налогоплательщикам возможность развивать научно-исследовательские и научно-конструкторские работы (НИОКР), заявил Д.Медведев. Нужно особое решение по малому бизнесу: необходимо упрощение налоговой отчетности. Налоговая декларация должна быть не больше одной страницы, считает первый вице-премьер. В то же время необходимо бороться с занижением налоговой базы, налоговыми оптимизациями, подчеркнул он.

Экономическое здоровье невозможно под давлением коррупции. Как сказал Д.Медведев, необходимо в особом порядке разработать и реализовать национальный план борьбы с коррупцией. "Мы должны исключить нарушение закона из числа привычек, которым следуют наши граждане в своей деятельности. Сделать так, чтобы оно не обогащало одних и не развращало других", - заявил первый вице-премьер.

По его словам, неуважение к закону всегда приводит к неуважению прав других людей и несоблюдению собственных обязанностей. "Какие тут равные возможности, если все знают, что прав всегда будет тот, у кого зубы острее, а не соблюдающий закон", - отметил Д.Медведев.

Искоренение рейдерства также должно стать одним из приоритетов государственной экономической политики. По словам Д.Медведева, "необходимо скорейшее принятие антирейдерского пакета законов". Он подчеркнул, что назрела необходимость в создании реального инструмента для предотвращения рейдерства.

Первый вице-премьер особо отметил, что бороться с преступностью без эффективной судебной системы нельзя. В этой связи он указал на необходимость формирования такой судебной системы, которая была бы полностью независима от исполнительной и законодательной власти. "На ближайшие 4 года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы ", - сказал он.