Лента новостей
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
Д.Медведев представил свою экономическую программу
Политика, 15 фев 2008, 07:44
0
Д.Медведев представил свою экономическую программу
В Красноярске в пятницу открылся V Красноярский экономический форум "Россия 2008-2020. Управление ростом". На форуме первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев представил экономическую программу развития страны, рассчитанную на 4 года.

По его словам, необходимо "сконцентрироваться на четырех своеобразных "и" - институтах, инфраструктуре, инновациях, инвестициях". Здесь, отметил Д.Медведев, необходимо решить следующие главные задачи.

Во-первых, по его словам, надо преодолеть правовой нигилизм, особое внимание уделить качеству законов и эффективности правоприменения. Во-вторых, радикально снизить административные барьеры, в-третьих, снизить налоговое бремя в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал. Четвертым пунктом он назвал построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе станет одним из столпов финансовой стабильности в мире, превратить рубль в одну из региональных резервных валют. "Нам нужна финансовая система, которая не даст обесцениваться накоплениям граждан, которая имеет достаточные ресурсы для удовлетворения спроса со стороны предприятий, реализующих проекты от открытия ресторана до строительства электростанции", - отметил он.

Также, по словам Д.Медведева, необходимо модернизировать транспортную и энергетическую инфраструктуры, создать телекоммуникационную инфраструктуру будущего. В числе других задач он назвал формирование основ национальной инновационной системы и реализацию новой программы политики социального развития.

Касаясь мер налоговой политики, Д.Медведев выделил ряд первоочередных мер. Как можно быстрее должен быть принят закон о переходе на пониженную ставку НДС, а в дальнейшем заменить его на налог с продаж, отметил Д.Медведев. Нужно изменить принцип устанавливания налогов, чтобы они стимулировали производства глубокой переработки природных ресурсов. Необходимо дать налогоплательщикам возможность развивать научно-исследовательские и научно-конструкторские работы (НИОКР), заявил Д.Медведев. Нужно особое решение по малому бизнесу: необходимо упрощение налоговой отчетности. Налоговая декларация должна быть не больше одной страницы, считает первый вице-премьер. В то же время необходимо бороться с занижением налоговой базы, налоговыми оптимизациями, подчеркнул он.

Экономическое здоровье невозможно под давлением коррупции. Как сказал Д.Медведев, необходимо в особом порядке разработать и реализовать национальный план борьбы с коррупцией. "Мы должны исключить нарушение закона из числа привычек, которым следуют наши граждане в своей деятельности. Сделать так, чтобы оно не обогащало одних и не развращало других", - заявил первый вице-премьер.

По его словам, неуважение к закону всегда приводит к неуважению прав других людей и несоблюдению собственных обязанностей. "Какие тут равные возможности, если все знают, что прав всегда будет тот, у кого зубы острее, а не соблюдающий закон", - отметил Д.Медведев.

Искоренение рейдерства также должно стать одним из приоритетов государственной экономической политики. По словам Д.Медведева, "необходимо скорейшее принятие антирейдерского пакета законов". Он подчеркнул, что назрела необходимость в создании реального инструмента для предотвращения рейдерства.

Первый вице-премьер особо отметил, что бороться с преступностью без эффективной судебной системы нельзя. В этой связи он указал на необходимость формирования такой судебной системы, которая была бы полностью независима от исполнительной и законодательной власти. "На ближайшие 4 года ключевым приоритетом нашей работы будет обеспечение подлинной независимости судебной системы ", - сказал он.