Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Политика ,  
0 

На территории посольства России в Бейруте взорвались гранаты с газом

По предварительным данным, гранаты применили сотрудники ливанской полиции против демонстрантов, которые собрались с протестом у полицейского участка напротив российской дипмиссии
Посольство России в Бейруте (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

На территории российского посольства в столице Ливана Бейруте взорвались две гранаты со слезоточивым газом, никто не пострадал, сообщил ТАСС советник-посланник Вячеслав Максудов.

«Две гранаты упали на нашей территории, никто из сотрудников и членов их семей не пострадал», — сказал дипломат.

По словам корреспондента агентства, ливанские полицейские применяли гранаты со слезоточивым газом против демонстрантов, которые собрались на улице неподалеку от дипмиссии и требовали освободить арестованных ранее участников протестных акций. «РИА Новости» уточняет, что рядом с российским посольством расположен полицейский участок, где находятся задержанные демонстранты.

В пресс-службе дипмиссии «РИА Новости» сообщили, что посольство хоть и оказалось в эпицентре событий, однако в центре агрессии и столкновений между демонстрантами и полицией не находится.

Накануне демонстранты в Бейруте в ходе так называемой недели гнева в знак протеста против банковского кризиса в стране атаковали несколько банков.

Протесты в Ливане продолжаются с октября 2019 года. Коммерческие банки страны ограничивают доступ клиентов к их вкладам и блокируют большинство переводов за границу на протяжении более двух месяцев. Протестующие говорят, что продолжат выходить на улицы, пока не будет сформировано новое правительство.