Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Политика ,  
0 

На территории посольства России в Бейруте взорвались гранаты с газом

По предварительным данным, гранаты применили сотрудники ливанской полиции против демонстрантов, которые собрались с протестом у полицейского участка напротив российской дипмиссии
Посольство России в Бейруте (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

На территории российского посольства в столице Ливана Бейруте взорвались две гранаты со слезоточивым газом, никто не пострадал, сообщил ТАСС советник-посланник Вячеслав Максудов.

«Две гранаты упали на нашей территории, никто из сотрудников и членов их семей не пострадал», — сказал дипломат.

По словам корреспондента агентства, ливанские полицейские применяли гранаты со слезоточивым газом против демонстрантов, которые собрались на улице неподалеку от дипмиссии и требовали освободить арестованных ранее участников протестных акций. «РИА Новости» уточняет, что рядом с российским посольством расположен полицейский участок, где находятся задержанные демонстранты.

В пресс-службе дипмиссии «РИА Новости» сообщили, что посольство хоть и оказалось в эпицентре событий, однако в центре агрессии и столкновений между демонстрантами и полицией не находится.

Накануне демонстранты в Бейруте в ходе так называемой недели гнева в знак протеста против банковского кризиса в стране атаковали несколько банков.

Протесты в Ливане продолжаются с октября 2019 года. Коммерческие банки страны ограничивают доступ клиентов к их вкладам и блокируют большинство переводов за границу на протяжении более двух месяцев. Протестующие говорят, что продолжат выходить на улицы, пока не будет сформировано новое правительство.