Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
Политика ,  
0 

В сенате США Трампа за слова о «врагах народа» сравнили со Сталиным

Американский сенатор на этой неделе планирует выступить на заседании верхней палаты конгресса с критикой в отношении Дональда Трампа. Президента США в своей речи он собирается сравнить с Иосифом Сталиным, сообщает ABC News
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs / CNP / Global Look Press)

Сенатор от штата Аризона Джефф Флэк в течение недели выступит на заседании верхней палаты американского конгресса с резкой критикой в отношении президента США Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на текст соответствующей речи, полученный от представителей сенатора, пишет ABC News.

В своем выступлении Флэк, согласно документу, планирует упрекнуть Белый дом в «непрестанных ежедневных нападках на защищаемую Конституцией свободную прессу». В рамках этого американский сенатор, как замечает ABC News, «дойдет до сравнения Трампа с бывшим советским диктатором Иосифом Сталиным».

Ранее, 14 января, американский лидер обвинил журналистов The Wall Street Journal в искажении его слов об отношениях с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. Газета, по словам политика, «ложно написала, что в интервью Трамп заявил: у него с северокорейским лидером хорошие отношения». «Конечно, я не говорил этого. Я сказал: у меня могли бы быть хорошие отношения с Ким Чен Ыном», — заявил в ответ на публикацию издания президент, назвав этот материал «фэйковой новостью».

До этого, в феврале прошлого года, критикуя средства массовой информации, которые, по мнению Трампа, распространяют «фэйки», глава Соединенных Штатов назвал NBC News, ABC News, CBS и CNN «не только своими врагами, но и врагами всех американцев».

«Фраза о «врагах народа» свидетельствует о состоянии нашей демократии», — говорится в речи Джеффа Флэка. «Наш собственный президент для того, чтобы описать своих врагов, использует позорные слова, которые ранее произносил Иосиф Сталин», — отмечается также в ней. Кроме того, Флэк в выступлении, как пишет ABC News, собирается заметить, что фраза о «врагах народа» даже в Советском Союзе была настолько злобной, что после смерти Сталина следующий лидер СССР Никита Хрущев запретил ее использование, объяснив Коммунистической партии, что Сталин использовал ее, чтобы «уничтожить несогласных с ним людей».