Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В Конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38 В миланском Палаццо Реале открылась выставка украшений Van Cleef & Arpels Стиль, 17:29 Лавров ответил на обвинения Берлина в причастности России к убийству Политика, 17:28 Трусова показала видео со вторым в истории исполнением четверного флипа Спорт, 17:25 Дома «без тени»: как решить проблему солнечного света в мегаполисах Партнерский материал, 17:24
Украинский кризис ,  
0 
ОБСЕ признала факт обстрела автобуса в Волновахе «Градом»
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая на Украине, подтвердила, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки «Град». Это опровергает версию ополченцев о том, что по машине стреляли из автоматического оружия

В сообщении, распространенном ОБСЕ, указывается, что представители миссии прибыли на место происшествия в двух километрах к северу от Волновахи в 17:45 по местному времени. В 12-15 м от разбитого автобуса они обнаружили воронку от разорвавшейся ракеты, выпущенной из установки «Град». Сам автобус имел многочисленные повреждения от осколков ракеты.

После этого члены миссии посетили городскую больницу, где выяснили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, а еще двое скончались уже в медицинском учреждении.

ОБСЕ также подчеркивает, что будет продолжать наблюдать за ситуацией в Донбассе, а расследованием трагедии в Волновахе займется специальная комиссия, куда войдут представители Украины, России и самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сразу после обстрела автобуса украинские власти заявили, что взорвавшийся рядом с ним снаряд был выпущен ополченцами ДНР. В свою очередь ополченцы заявили, что у них нет артиллерии, способной доставить снаряд в район трагедии и стали утверждать, что автобус был обстрелян из автоматического оружия.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов накануне возложил ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Донецком на украинские власти.