Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35 Минпросвещения утвердило новый перечень учебников Общество, 14:24 Wildberries сообщил о росте спроса на одноразовые маски на 126% Общество, 14:12 РБК Pro: Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе Pro, 14:07 Премьер Ливана заявил об отказе от формирования кабмина и ушел с поста Политика, 14:00 Секонд-хенд в IKEA и обмен картинами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 13:54 Роспотребнадзор объяснил рост количества зараженных COVID-19 в России Общество, 13:50 В дальневосточном хоккейном дерби произошло 29 драк Спорт, 13:49
Украинский кризис ,  
0 

ОБСЕ признала факт обстрела автобуса в Волновахе «Градом»

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая на Украине, подтвердила, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки «Град». Это опровергает версию ополченцев о том, что по машине стреляли из автоматического оружия

В сообщении, распространенном ОБСЕ, указывается, что представители миссии прибыли на место происшествия в двух километрах к северу от Волновахи в 17:45 по местному времени. В 12-15 м от разбитого автобуса они обнаружили воронку от разорвавшейся ракеты, выпущенной из установки «Град». Сам автобус имел многочисленные повреждения от осколков ракеты.

После этого члены миссии посетили городскую больницу, где выяснили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, а еще двое скончались уже в медицинском учреждении.

ОБСЕ также подчеркивает, что будет продолжать наблюдать за ситуацией в Донбассе, а расследованием трагедии в Волновахе займется специальная комиссия, куда войдут представители Украины, России и самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сразу после обстрела автобуса украинские власти заявили, что взорвавшийся рядом с ним снаряд был выпущен ополченцами ДНР. В свою очередь ополченцы заявили, что у них нет артиллерии, способной доставить снаряд в район трагедии и стали утверждать, что автобус был обстрелян из автоматического оружия.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов накануне возложил ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Донецком на украинские власти.