Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Эксклюзив РБК: Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение
ОБСЕ признала факт обстрела автобуса в Волновахе «Градом»
Украинский кризис, 15 янв 2015, 06:29
0
ОБСЕ признала факт обстрела автобуса в Волновахе «Градом»
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая на Украине, подтвердила, что автобус с мирными жителями в районе Волновахи был обстрелян из установки «Град». Это опровергает версию ополченцев о том, что по машине стреляли из автоматического оружия

В сообщении, распространенном ОБСЕ, указывается, что представители миссии прибыли на место происшествия в двух километрах к северу от Волновахи в 17:45 по местному времени. В 12-15 м от разбитого автобуса они обнаружили воронку от разорвавшейся ракеты, выпущенной из установки «Град». Сам автобус имел многочисленные повреждения от осколков ракеты.

После этого члены миссии посетили городскую больницу, где выяснили, что 10 пассажиров автобуса погибли на месте, а еще двое скончались уже в медицинском учреждении.

ОБСЕ также подчеркивает, что будет продолжать наблюдать за ситуацией в Донбассе, а расследованием трагедии в Волновахе займется специальная комиссия, куда войдут представители Украины, России и самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сразу после обстрела автобуса украинские власти заявили, что взорвавшийся рядом с ним снаряд был выпущен ополченцами ДНР. В свою очередь ополченцы заявили, что у них нет артиллерии, способной доставить снаряд в район трагедии и стали утверждать, что автобус был обстрелян из автоматического оружия.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов накануне возложил ответственность за обстрел пассажирского автобуса под Донецком на украинские власти.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.