Лента новостей
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Политика ,  
0 
Совбез ООН поддержал военную операцию Франции в Мали
В Нью-Йорке состоялось заседание Совета Безопасности ООН, посвященное военному конфликту в Мали. Участники совещания выразили поддержку Франции, которая инициировала проведение операции в африканской стране, передает Би-би-си.
Фото: AP

Генсек ООН Пан Ги Мун опубликовал специальное заявление, в котором также приветствовал меры по противостоянию вооруженным группам террористов в Мали. Он отметил, что страны, которые имеют возможность оказать помощь африканской стране, делают это.

По окончании заседания постоянный представитель Франции в ООН Жерар Аро заявил, что Париж рассчитывает на скорое размещение в Мали контингента войск Африканского союза. Комментируя итоги заседания Совбеза, Ж.Аро отметил, что французская операция не заменяет собой размещения в Мали африканских сил AFISMA. Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус указывал, что Париж не возьмет на себя роль единственного гаранта безопасности в регионе.

Ситуация в Мали серьезно обострилась в начале января. Боевики экстремистских группировок, оккупировавшие северные районы страны, предприняли ряд вылазок, атаковав правительственные войска. В итоге в конфликт вмешался французский контингент войск, который прибыл в Мали 10 января. На следующий день в стране было введено чрезвычайное положение.

Сегодня стало известно, что после серии авиаударов, нанесенных французской авиацией, боевики начали покидать северные города Мали.