Лента новостей
Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество
Х.Солана: Войны против Ирана не будет
Политика, 15 янв 2006, 17:17
0
Х.Солана: Войны против Ирана не будет
Мировое сообщество не рассматривает возможности проведения военной операции в отношении Ирана. С таким заявлением в интервью британскому телеканалу ITV выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Мировое сообщество не рассматривает возможности проведения военной операции в отношении Ирана. С таким заявлением в интервью британскому телеканалу ITV выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

По его словам, он надеется на то, что совместное международное давление заставит Тегеран возобновить переговоры по проблеме обогащения урана. При этом представитель ЕС призвал Иран доказать всему миру, что иранская ядерная программа преследует мирные цели.

Накануне Х.Солана заявил о том, что передача иранского вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН вовсе не означает прекращения переговоров с Тегераном. Отметим, что 16 января с.г. должна состояться встреча представителей Великобритании, Франции, Германии, США, России и Китая. На этой встрече определится срок решающего заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое может решить вопрос о передаче так называемого "иранского ядерного досье" в СБ ООН. Тегеран между тем пригрозил прекратить сотрудничество с МАГАТЭ, если его дело будет рассматриваться в Совбезе.

На состоявшейся накануне пресс-конференции президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад вновь заявил, что его страна не откажется от права на использование ядерных технологий. Иранский лидер считает неуместным и неоправданным адресованное Тегерану требование прекратить ядерные исследования. "Мышление руководителей ряда западных стран, которые считают, что Иран не имеет права на научные и ядерные исследования, является средневековым", - заявил в ходе встречи с журналистами М.Ахмади Нежад. "Время использования методов войны, господства и применения химического и ядерного оружия прошло", - сказал он.

В то же время, пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хосейн Энтезами заявил, что предметом переговоров Ирана с ЕС является исключительно обогащение урана, а вопрос ядерных исследований не относится к переговорам. "Ядерные исследования - вопрос, не связанный с обогащением урана, и Исламская Республика Иран еще давно заявляла об их начале", - заявил Х.Энтезами, комментируя ситуацию вокруг иранской ядерной проблемы, передает IRNA.