Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Х.Солана: Войны против Ирана не будет
Политика, 15 янв 2006, 17:17
0
Х.Солана: Войны против Ирана не будет
Мировое сообщество не рассматривает возможности проведения военной операции в отношении Ирана. С таким заявлением в интервью британскому телеканалу ITV выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Мировое сообщество не рассматривает возможности проведения военной операции в отношении Ирана. С таким заявлением в интервью британскому телеканалу ITV выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

По его словам, он надеется на то, что совместное международное давление заставит Тегеран возобновить переговоры по проблеме обогащения урана. При этом представитель ЕС призвал Иран доказать всему миру, что иранская ядерная программа преследует мирные цели.

Накануне Х.Солана заявил о том, что передача иранского вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН вовсе не означает прекращения переговоров с Тегераном. Отметим, что 16 января с.г. должна состояться встреча представителей Великобритании, Франции, Германии, США, России и Китая. На этой встрече определится срок решающего заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое может решить вопрос о передаче так называемого "иранского ядерного досье" в СБ ООН. Тегеран между тем пригрозил прекратить сотрудничество с МАГАТЭ, если его дело будет рассматриваться в Совбезе.

На состоявшейся накануне пресс-конференции президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад вновь заявил, что его страна не откажется от права на использование ядерных технологий. Иранский лидер считает неуместным и неоправданным адресованное Тегерану требование прекратить ядерные исследования. "Мышление руководителей ряда западных стран, которые считают, что Иран не имеет права на научные и ядерные исследования, является средневековым", - заявил в ходе встречи с журналистами М.Ахмади Нежад. "Время использования методов войны, господства и применения химического и ядерного оружия прошло", - сказал он.

В то же время, пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хосейн Энтезами заявил, что предметом переговоров Ирана с ЕС является исключительно обогащение урана, а вопрос ядерных исследований не относится к переговорам. "Ядерные исследования - вопрос, не связанный с обогащением урана, и Исламская Республика Иран еще давно заявляла об их начале", - заявил Х.Энтезами, комментируя ситуацию вокруг иранской ядерной проблемы, передает IRNA.