Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
Х.Солана: Войны против Ирана не будет
Политика, 15 янв 2006, 17:17
0
Х.Солана: Войны против Ирана не будет
Мировое сообщество не рассматривает возможности проведения военной операции в отношении Ирана. С таким заявлением в интервью британскому телеканалу ITV выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Мировое сообщество не рассматривает возможности проведения военной операции в отношении Ирана. С таким заявлением в интервью британскому телеканалу ITV выступил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

По его словам, он надеется на то, что совместное международное давление заставит Тегеран возобновить переговоры по проблеме обогащения урана. При этом представитель ЕС призвал Иран доказать всему миру, что иранская ядерная программа преследует мирные цели.

Накануне Х.Солана заявил о том, что передача иранского вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН вовсе не означает прекращения переговоров с Тегераном. Отметим, что 16 января с.г. должна состояться встреча представителей Великобритании, Франции, Германии, США, России и Китая. На этой встрече определится срок решающего заседания Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое может решить вопрос о передаче так называемого "иранского ядерного досье" в СБ ООН. Тегеран между тем пригрозил прекратить сотрудничество с МАГАТЭ, если его дело будет рассматриваться в Совбезе.

На состоявшейся накануне пресс-конференции президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад вновь заявил, что его страна не откажется от права на использование ядерных технологий. Иранский лидер считает неуместным и неоправданным адресованное Тегерану требование прекратить ядерные исследования. "Мышление руководителей ряда западных стран, которые считают, что Иран не имеет права на научные и ядерные исследования, является средневековым", - заявил в ходе встречи с журналистами М.Ахмади Нежад. "Время использования методов войны, господства и применения химического и ядерного оружия прошло", - сказал он.

В то же время, пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хосейн Энтезами заявил, что предметом переговоров Ирана с ЕС является исключительно обогащение урана, а вопрос ядерных исследований не относится к переговорам. "Ядерные исследования - вопрос, не связанный с обогащением урана, и Исламская Республика Иран еще давно заявляла об их начале", - заявил Х.Энтезами, комментируя ситуацию вокруг иранской ядерной проблемы, передает IRNA.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.