Лента новостей
Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39
Политика ,  
0 
Консерваторы в Великобритании популярнее лейбористов
Консервативная партия Великобритании, главная оппозиционная сила страны, под руководством ее нового лидера Дэвида Кэмерона демонстрирует заметные успехи в привлечении в свои ряды все большего числа сторонников. Как показывают опросы общественного мнения, популярность Консервативной партии в Британии неуклонно растет.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного ICM, сейчас консерваторы опережают по популярности находящихся у власти лейбористов на 4%. Как показал опрос, 39% респондентов больше доверяют Консервативной партии, 35% сказали, что проголосовали бы за партию премьер-министра Тони Блэра.

Центристская Либерально-демократическая партия пользуется на сегодняшний день поддержкой 20% населения Великобритании, передает АР.

Консерваторы, которые три раза подряд проигрывали выборы лейбористам, заметно укрепили свои позиции после того, как в декабре 2005г. во главе партии встал энергичный политик, 39-летний Д.Кэмерон. За последние 9 лет он стал пятым по счету лидером консерваторов.

До того как Д.Кэмерон встал у руля британской оппозиции, наибольшим предпочтением у британцев пользовались лейбористы. Их поддерживали 39% граждан страны, тогда как консерваторам выражали доверие 33% британцев.

Дэвид Кэмерон является самым молодым лидером консерваторов за последние десятилетия. Он родился в октябре 1966 года. Окончил Итон и Оксфорд. Работал в частном секторе и был советником политиков из Консервативной партии. В 2001 году Д.Кэмерон был избран депутатом парламента от округа Уитни графства Оксфордшир. После выборов 2005 года был назначен "теневым" министром образования.