Лента новостей
Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Консерваторы в Великобритании популярнее лейбористов
Политика, 15 янв 2006, 03:03
0
Консерваторы в Великобритании популярнее лейбористов
Консервативная партия Великобритании, главная оппозиционная сила страны, под руководством ее нового лидера Дэвида Кэмерона демонстрирует заметные успехи в привлечении в свои ряды все большего числа сторонников. Как показывают опросы общественного мнения, популярность Консервативной партии в Британии неуклонно растет.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного ICM, сейчас консерваторы опережают по популярности находящихся у власти лейбористов на 4%. Как показал опрос, 39% респондентов больше доверяют Консервативной партии, 35% сказали, что проголосовали бы за партию премьер-министра Тони Блэра.

Центристская Либерально-демократическая партия пользуется на сегодняшний день поддержкой 20% населения Великобритании, передает АР.

Консерваторы, которые три раза подряд проигрывали выборы лейбористам, заметно укрепили свои позиции после того, как в декабре 2005г. во главе партии встал энергичный политик, 39-летний Д.Кэмерон. За последние 9 лет он стал пятым по счету лидером консерваторов.

До того как Д.Кэмерон встал у руля британской оппозиции, наибольшим предпочтением у британцев пользовались лейбористы. Их поддерживали 39% граждан страны, тогда как консерваторам выражали доверие 33% британцев.

Дэвид Кэмерон является самым молодым лидером консерваторов за последние десятилетия. Он родился в октябре 1966 года. Окончил Итон и Оксфорд. Работал в частном секторе и был советником политиков из Консервативной партии. В 2001 году Д.Кэмерон был избран депутатом парламента от округа Уитни графства Оксфордшир. После выборов 2005 года был назначен "теневым" министром образования.