Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика
Россия пытается вернуть Ялтинский маяк
Политика, 15 янв 2006, 09:09
0
Россия пытается вернуть Ялтинский маяк
Командование Военно-морского флота (МВФ) России намерено продолжить сегодня попытки урегулировать путем переговоров конфликт с украинской стороной вокруг Ялтинского маяка. Об этом заявил журналистам помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

По его словам, накануне на маяке оставались сотрудники украинского гидрографического предприятия, проникшие туда 13 января.

Как сообщила пресс-служба ВМФ, главнокомандующий российским флотом адмирал Владимир Масорин расценил захват Ялтинского маяка как "чистую провокацию", как "в высшей степени недружественный акт". По его словам, провокационная акция по захвату маяка идет вразрез с конструктивным вектором российско-украинских соглашений. Он выразил надежду на то, что объективная правовая оценка случившегося компетентными органами Украины подтвердит приверженность украинской стороны цивилизованным способам решения вопросов по условиям базирования Черноморского флота. Командующий ЧФ России адмирал Татаринов также возмущён позицией украинских властей.

В то же время, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в Киеве эти события расценивают как "возврат собственности". Начальник Ялтинского порта Юрий Формус заявил, что просто "наводит порядок и ищет арендаторов, которые будут платить за землю и электричество непосредственно порту".

Напомним, накануне в Ялте безрезультатно завершились переговоры российской делегации во главе с командующим Черноморским флотом с украинской делегацией, которую возглавлял начальник Ялтинского морского порта, не признавший факт аренды маяка российской стороной. Между тем И.Дыгало заявил, что с украинской стороны в переговорах, помимо начальника порта Ялты, должны участвовать и другие представители власти.

Накануне также была предпринята неудачная попытка неизвестных лиц проникнуть на территорию маяка "Сарыч", расположенного в 30 км к юго-востоку от Севастополя. Она была пресечена охраной маяка.