Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
Россия пытается вернуть Ялтинский маяк
Политика, 15 янв 2006, 09:09
0
Россия пытается вернуть Ялтинский маяк
Командование Военно-морского флота (МВФ) России намерено продолжить сегодня попытки урегулировать путем переговоров конфликт с украинской стороной вокруг Ялтинского маяка. Об этом заявил журналистам помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

По его словам, накануне на маяке оставались сотрудники украинского гидрографического предприятия, проникшие туда 13 января.

Как сообщила пресс-служба ВМФ, главнокомандующий российским флотом адмирал Владимир Масорин расценил захват Ялтинского маяка как "чистую провокацию", как "в высшей степени недружественный акт". По его словам, провокационная акция по захвату маяка идет вразрез с конструктивным вектором российско-украинских соглашений. Он выразил надежду на то, что объективная правовая оценка случившегося компетентными органами Украины подтвердит приверженность украинской стороны цивилизованным способам решения вопросов по условиям базирования Черноморского флота. Командующий ЧФ России адмирал Татаринов также возмущён позицией украинских властей.

В то же время, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в Киеве эти события расценивают как "возврат собственности". Начальник Ялтинского порта Юрий Формус заявил, что просто "наводит порядок и ищет арендаторов, которые будут платить за землю и электричество непосредственно порту".

Напомним, накануне в Ялте безрезультатно завершились переговоры российской делегации во главе с командующим Черноморским флотом с украинской делегацией, которую возглавлял начальник Ялтинского морского порта, не признавший факт аренды маяка российской стороной. Между тем И.Дыгало заявил, что с украинской стороны в переговорах, помимо начальника порта Ялты, должны участвовать и другие представители власти.

Накануне также была предпринята неудачная попытка неизвестных лиц проникнуть на территорию маяка "Сарыч", расположенного в 30 км к юго-востоку от Севастополя. Она была пресечена охраной маяка.