Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Политика ,  
0 
Париж встречает В.Путина демонстрацией протеста
За несколько часов до прибытия во Францию президента России Владимира Путина у офиса российской авиакомпании "Аэрофлот" в Париже на Елисейских полях началась демонстрация протеста против приговора, вынесенного российским судом российскому военному журналисту Григорию Пасько. Международные правозащитные организации расценивают решение военного суда Тихоокеанского флота, который признал журналиста виновным в государственной измене, и приговорил его к 4 годам лишения свободы, как попытку ограничения свободы слова.

Как отмечают аналитики, нынешняя зарубежная поездка главы российского государства проходит на фоне возобновления международной обеспокоенности ситуацией в Чечне, где недавно активизировались боевые действия, а также положением дел со свободой слова в России. В качестве негативных факторов на Западе были восприняты сообщения о вынесении приговора Г. Пасько и о ликвидации судом телеканала ТВ-6.

Международная организация "Репортеры без границ" сегодня заявила, что подобные действия направлены на устрашение российской прессы и подавление свободы СМИ. Позднее другая организация "Врачи без границ" намерена провести в районе Бастилии в Париже аналогичный митинг протеста против действий российских войск в Чечне.