Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео Авто, 11:05 Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33
Политика ,  
0 

WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа

Церемония инаугурации президента США Дональда Трампа стала поводом для уголовного расследования. Прокуратура подозревает, что в обмен на финансирование мероприятия Белый дом мог пойти на уступки спонсорам
Дональд Трамп с женой Меланией (слева) и дочерью Тиффани
Дональд Трамп с женой Меланией (слева) и дочерью Тиффани (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Прокуратура Манхэттена начала расследование условий финансирования инаугурации президента Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Всего на церемонию было потрачено $107 млн, и эта сумма стала рекордной в истории США. В феврале 2018 года стало известно, что по меньшей мере четверть этих средств была переведена компании WIS Media Partners. Эту фирму возглавляет Стефани Уинстон Уолкофф — ее WSJ называла близкой подругой первой леди Мелании Трамп.

Расследование, начатое прокуратурой, связано с материалами, которые были получены во время следствия в отношении экс-адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. Во время обысков сотрудники ФБР обнаружили запись разговора между Коэном и Уолкофф. На этой записи, утверждает WSJ, слышно, как Уолкофф выражает обеспокоенность из-за трат инаугурационного комитета. Кроме того, следователи допросили менеджера избирательного штаба Трампа Ричарда Гейтса, который был заместителем главы инаугурационного комитета. Гейтс вместе с Полом Манафортом, экс-главой избирательного штаба Трампа, уже находится под следствием по обвинениям в незаконном лоббизме и уходе от налогов.

Следователи изучают возможность того, что финансирование инаугурационный комитет получал в обмен на предоставление спонсорам определенных политических услуг со стороны администрации. Речь может идти об уступках по некоторым вопросам или об оказании влияния на политические фигуры. Кроме того, нарушением закона может быть финансирование инаугурации со стороны некоммерческих организаций.

Инаугурационный комитет в соответствии с законодательством публично раскрыл данные лишь о пяти самых крупных спонсорах церемонии. Таким образом, известно об источнике $61 млн. Однако, откуда взялись прочие средства, в Белом доме не сообщали.

Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
Фотогалерея 
Фото:Reuters/Pixstream

Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США
Политика
Майкл Коэн

12 декабря суд приговорил к трехлетнему заключению бывшего юриста Трампа, Майкла Коэна. Он был признан виновным в нарушении правил финансирования предвыборной кампании и даче ложных показаний конгрессу.