Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Политика ,  
0 
Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что среди кандидатов на пост главы государства есть много достойных людей, однако конкурентов Путину при этом нет
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», Песков заявил, что в Кремле видят много достойных людей среди тех, кто решил выдвинуться в президенты России. «Но мы не видим конкурентов», — сказал он.

«Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства не смог сообщить при этом, кто возглавит предвыборный штаб президента. «Пока, собственно, Путин еще не стал кандидатом, но как будущий кандидат он еще и не сообщал о своем решении, кто возглавит», — сказал Песков.

Комментируя будущую избирательную кампанию, пресс-секретарь Путина также предположил, что по мере приближения к выборам давление на российский бизнес нарастает. «Во многом, наверное, это говорит о том, что такие разговоры ходят в коридорах за океаном, в некоторых западных столицах, какие-то первые проявления возможного дискомфорта и, наверное, несправедливой конкуренции в отношении нашего бизнеса заметны уже сейчас», — добавил он.

В ответ на вопрос о его будущей судьбе Песков заявил, что «на все воля следующего президента». «Я не принимаю кадровые решения, президент принимает кадровые решения. Меня сначала, наверное, нужно будет уволить, когда будет новый президент, потому что будет назначен новый пресс-секретарь», — сказал он.