Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11
Санкции против Турции ,  
0 
Буровые отправили с Одесского месторождения в Крым из-за угрозы теракта
Буровые вышки «Черноморнефтегаза», транспортировке которых якобы пыталось помешать турецкое судно, были отбуксированы с Одесского газового месторождения из-за террористической угрозы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов (Фото: Шамуков Руслан/ТАСС)

О том, что две буровые установки «Черноморнефтегаза» отбуксировали к берегу Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах, сообщил гендиректор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов, передает ТАСС.

Шабанов отметил, что вышки были отбуксированы по указанию главы Крыма Сергея Аксенова. При этом он также уточнил, что работа «Черноморнефтегаза» на Одесском месторождении продолжается по плану.

Ранее сегодня пресс-служба «Черноморнефтегаза» сообщила, что транспортировке буровых пыталось помешать судно под турецким флагом. В сообщении, в частности, отмечалось, что судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования. Таким образом оно создало аварийную ситуацию, утверждают в компании. Изменить курс судно под флагом Турции заставили катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, говорилось в сообщении.

Видео: РБК

Инцидент с катером произошел на следующий день после того, как в Эгейском море российскому сторожевому кораблю «Сметливый» пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким рыбопромышленным судном. Турецкий корабль приблизился к российскому на 1 км, при этом его экипаж не вышел на радиоконтакт. Предупредительный выстрел был произведен, когда корабли сблизились на расстояние менее 600 м.

Инцидент стал причиной вызова военного атташе Турции в Минобороны. По версии турецких моряков, в момент выстрела их судно находилось в 2 км от российского корабля.