Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Буровые отправили с Одесского месторождения в Крым из-за угрозы теракта
Санкции против Турции, 14 дек 2015, 14:30
0
Буровые отправили с Одесского месторождения в Крым из-за угрозы теракта
Буровые вышки «Черноморнефтегаза», транспортировке которых якобы пыталось помешать турецкое судно, были отбуксированы с Одесского газового месторождения из-за террористической угрозы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов (Фото: Шамуков Руслан/ТАСС)

О том, что две буровые установки «Черноморнефтегаза» отбуксировали к берегу Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах, сообщил гендиректор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов, передает ТАСС.

Шабанов отметил, что вышки были отбуксированы по указанию главы Крыма Сергея Аксенова. При этом он также уточнил, что работа «Черноморнефтегаза» на Одесском месторождении продолжается по плану.

Ранее сегодня пресс-служба «Черноморнефтегаза» сообщила, что транспортировке буровых пыталось помешать судно под турецким флагом. В сообщении, в частности, отмечалось, что судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования. Таким образом оно создало аварийную ситуацию, утверждают в компании. Изменить курс судно под флагом Турции заставили катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, говорилось в сообщении.

Видео: РБК

Инцидент с катером произошел на следующий день после того, как в Эгейском море российскому сторожевому кораблю «Сметливый» пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким рыбопромышленным судном. Турецкий корабль приблизился к российскому на 1 км, при этом его экипаж не вышел на радиоконтакт. Предупредительный выстрел был произведен, когда корабли сблизились на расстояние менее 600 м.

Инцидент стал причиной вызова военного атташе Турции в Минобороны. По версии турецких моряков, в момент выстрела их судно находилось в 2 км от российского корабля.