Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Санкции против Турции ,  
0 
Буровые отправили с Одесского месторождения в Крым из-за угрозы теракта
Буровые вышки «Черноморнефтегаза», транспортировке которых якобы пыталось помешать турецкое судно, были отбуксированы с Одесского газового месторождения из-за террористической угрозы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов (Фото: Шамуков Руслан/ТАСС)

О том, что две буровые установки «Черноморнефтегаза» отбуксировали к берегу Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах, сообщил гендиректор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов, передает ТАСС.

Шабанов отметил, что вышки были отбуксированы по указанию главы Крыма Сергея Аксенова. При этом он также уточнил, что работа «Черноморнефтегаза» на Одесском месторождении продолжается по плану.

Ранее сегодня пресс-служба «Черноморнефтегаза» сообщила, что транспортировке буровых пыталось помешать судно под турецким флагом. В сообщении, в частности, отмечалось, что судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования. Таким образом оно создало аварийную ситуацию, утверждают в компании. Изменить курс судно под флагом Турции заставили катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, говорилось в сообщении.

Видео: РБК

Инцидент с катером произошел на следующий день после того, как в Эгейском море российскому сторожевому кораблю «Сметливый» пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким рыбопромышленным судном. Турецкий корабль приблизился к российскому на 1 км, при этом его экипаж не вышел на радиоконтакт. Предупредительный выстрел был произведен, когда корабли сблизились на расстояние менее 600 м.

Инцидент стал причиной вызова военного атташе Турции в Минобороны. По версии турецких моряков, в момент выстрела их судно находилось в 2 км от российского корабля.