Лента новостей
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
Буровые отправили с Одесского месторождения в Крым из-за угрозы теракта
Санкции против Турции, 14 дек 2015, 14:30
0
Буровые отправили с Одесского месторождения в Крым из-за угрозы теракта
Буровые вышки «Черноморнефтегаза», транспортировке которых якобы пыталось помешать турецкое судно, были отбуксированы с Одесского газового месторождения из-за террористической угрозы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов (Фото: Шамуков Руслан/ТАСС)

О том, что две буровые установки «Черноморнефтегаза» отбуксировали к берегу Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах, сообщил гендиректор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов, передает ТАСС.

Шабанов отметил, что вышки были отбуксированы по указанию главы Крыма Сергея Аксенова. При этом он также уточнил, что работа «Черноморнефтегаза» на Одесском месторождении продолжается по плану.

Ранее сегодня пресс-служба «Черноморнефтегаза» сообщила, что транспортировке буровых пыталось помешать судно под турецким флагом. В сообщении, в частности, отмечалось, что судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования. Таким образом оно создало аварийную ситуацию, утверждают в компании. Изменить курс судно под флагом Турции заставили катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, говорилось в сообщении.

Видео: РБК

Инцидент с катером произошел на следующий день после того, как в Эгейском море российскому сторожевому кораблю «Сметливый» пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким рыбопромышленным судном. Турецкий корабль приблизился к российскому на 1 км, при этом его экипаж не вышел на радиоконтакт. Предупредительный выстрел был произведен, когда корабли сблизились на расстояние менее 600 м.

Инцидент стал причиной вызова военного атташе Турции в Минобороны. По версии турецких моряков, в момент выстрела их судно находилось в 2 км от российского корабля.