Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Санкции против Турции ,  
0 
Буровые отправили с Одесского месторождения в Крым из-за угрозы теракта
Буровые вышки «Черноморнефтегаза», транспортировке которых якобы пыталось помешать турецкое судно, были отбуксированы с Одесского газового месторождения из-за террористической угрозы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов (Фото: Шамуков Руслан/ТАСС)

О том, что две буровые установки «Черноморнефтегаза» отбуксировали к берегу Крыма из-за повышенной террористической угрозы в нейтральных водах, сообщил гендиректор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов, передает ТАСС.

Шабанов отметил, что вышки были отбуксированы по указанию главы Крыма Сергея Аксенова. При этом он также уточнил, что работа «Черноморнефтегаза» на Одесском месторождении продолжается по плану.

Ранее сегодня пресс-служба «Черноморнефтегаза» сообщила, что транспортировке буровых пыталось помешать судно под турецким флагом. В сообщении, в частности, отмечалось, что судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования. Таким образом оно создало аварийную ситуацию, утверждают в компании. Изменить курс судно под флагом Турции заставили катер пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, говорилось в сообщении.

Видео: РБК

Инцидент с катером произошел на следующий день после того, как в Эгейском море российскому сторожевому кораблю «Сметливый» пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы избежать столкновения с турецким рыбопромышленным судном. Турецкий корабль приблизился к российскому на 1 км, при этом его экипаж не вышел на радиоконтакт. Предупредительный выстрел был произведен, когда корабли сблизились на расстояние менее 600 м.

Инцидент стал причиной вызова военного атташе Турции в Минобороны. По версии турецких моряков, в момент выстрела их судно находилось в 2 км от российского корабля.