Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся COVID за сутки в России поставило новый рекорд Общество, 11:23
В России впервые зафиксировали более 1 тыс. смертей от COVID за сутки Общество, 11:21
Россияне Рублев и Карацев сыграют в финале теннисного турнира в CША Спорт, 11:14
Главные цифры московского бюджета на ближайшие три года. Инфографика Экономика, 11:00
«Коммерсантъ» узнал о 9 явках с повинной Тесака по делу о серии убийств Общество, 10:57
Страховой случай в космосе, когда было выплачено 7,5 млрд рублей РБК и Росгосстрах, 10:55
Полиция Британии назвала терактом убийство депутата-консерватора Политика, 10:49
Космонавт сообщил о разбудившей экипаж МКС сирене Технологии и медиа, 10:44
Подколзин забросил первую шайбу в НХЛ и забрал ее на память Спорт, 10:40
ФСИН сообщила о стабилизации ситуации в колонии, где подняли бунт Общество, 10:32
СК начал проверку после беспорядков в ИК-1 во Владикавказе Общество, 10:26
«Нафтогаз» сообщил о двукратном снижении объема транзита российского газа Экономика, 10:16
В Польше предложили ЕС ввести новые санкции против России Политика, 10:07
Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:04
Теракты в Париже ,  
0 

Во Франции сторонник «Исламского государства» напал с ножом на учителя

Во Франции мужчина с ножом ранил преподавателя детского сада. Нападавший, которому удалось скрыться, успел заявить, что действует от имени «Исламского государства». Атака произошла через месяц после серии терактов в Париже
Полицейский в Париже

 
Полицейский в Париже   (Фото: AP)

На севере Парижа мужчина с ножом напал на преподавателя детского сада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя судебных органов.

Нападавший заявил, что действует от имени «Исламского государства» (деятельность организации в России запрещена). Атака произошла утром, в тот момент, когда учитель готовился к занятию. По данным Би-би-си, преступник проник в детский сад без какого-либо оружия, а при нападении на учителя, который находился один в классе, использовал первые попавшиеся предметы. Перед атакой мужчина закричал: «Это «Исламское государство»! Это предупреждение!» Он был в балаклаве и в перчатках, уточняет Би-би-си. 

 Преподаватель получил ранение в область горла, его доставили в больницу. Как отмечает Le Figaro, жизни пострадавшего ничто не угрожает.

Нападавшему удалось скрыться. По данным газеты, транспортного средства у него не было. К поиску сторонника ИГ приступили правоохранители, занимающиеся антитеррористической деятельностью.

Le Figaro отмечает, что нападение на преподавателя детского сада произошло в коммуне Обервилье, которая граничит с парижским пригородом Сен-Дени. Ранее здесь полиция проводила антитеррористические операции по поимке участников серии терактов в Париже. 

Нападение на французского учителя произошло ровно через месяц после терактов в Париже. В ночь с 13 на 14 ноября сторонники ИГ совершили их сразу в нескольких точках города: устроили стрельбу в ресторане Le Petite Cambodge, произвели два взрыва у стадиона Stade de France, а также захватили заложников в концертном зале Batacklan. Жертвами парижских терактов стали 130 человек. Сейчас в стране действует чрезвычайное положение.

Ранее рейды по поимке предполагаемых террористов прошли в нескольких городах Европы. Сразу после терактов в Париже силовики провели спецоперацию в брюссельском квартале Моленбек, где жили братья Абдеслам, участвовавшие в атаках. На прошлой неделе полиция проводила спецоперацию в Женеве