Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27
Теракты в Париже ,  
0 

Во Франции сторонник «Исламского государства» напал с ножом на учителя

Во Франции мужчина с ножом ранил преподавателя детского сада. Нападавший, которому удалось скрыться, успел заявить, что действует от имени «Исламского государства». Атака произошла через месяц после серии терактов в Париже
Полицейский в Париже

 
Полицейский в Париже   (Фото: AP)

На севере Парижа мужчина с ножом напал на преподавателя детского сада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя судебных органов.

Нападавший заявил, что действует от имени «Исламского государства» (деятельность организации в России запрещена). Атака произошла утром, в тот момент, когда учитель готовился к занятию. По данным Би-би-си, преступник проник в детский сад без какого-либо оружия, а при нападении на учителя, который находился один в классе, использовал первые попавшиеся предметы. Перед атакой мужчина закричал: «Это «Исламское государство»! Это предупреждение!» Он был в балаклаве и в перчатках, уточняет Би-би-си. 

 Преподаватель получил ранение в область горла, его доставили в больницу. Как отмечает Le Figaro, жизни пострадавшего ничто не угрожает.

Нападавшему удалось скрыться. По данным газеты, транспортного средства у него не было. К поиску сторонника ИГ приступили правоохранители, занимающиеся антитеррористической деятельностью.

Le Figaro отмечает, что нападение на преподавателя детского сада произошло в коммуне Обервилье, которая граничит с парижским пригородом Сен-Дени. Ранее здесь полиция проводила антитеррористические операции по поимке участников серии терактов в Париже. 

Нападение на французского учителя произошло ровно через месяц после терактов в Париже. В ночь с 13 на 14 ноября сторонники ИГ совершили их сразу в нескольких точках города: устроили стрельбу в ресторане Le Petite Cambodge, произвели два взрыва у стадиона Stade de France, а также захватили заложников в концертном зале Batacklan. Жертвами парижских терактов стали 130 человек. Сейчас в стране действует чрезвычайное положение.

Ранее рейды по поимке предполагаемых террористов прошли в нескольких городах Европы. Сразу после терактов в Париже силовики провели спецоперацию в брюссельском квартале Моленбек, где жили братья Абдеслам, участвовавшие в атаках. На прошлой неделе полиция проводила спецоперацию в Женеве