Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество
Ливия сокращает добычу нефти из-за ухудшения обстановки в стране
Политика, 14 дек, 2014 12:49
0
Ливия сокращает добычу нефти из-за ухудшения обстановки в стране
Ливийская национальная нефтяная корпорация объявила о временном прекращении добычи нефти в ряде районов страны и закрытии двух важных для экспорта нефти портов. Причиной стало серьезное обострение обстановки в стране
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает агентство Bloomberg, в официальном заявлении корпорации обстановка в портах Эс-Сидер и Рас-Лануф признана форс-мажором. Это позволяет нефтяникам снять с себя часть ответственности за срыв контрактов по поставкам нефти, поскольку они признают, что не в силах повлиять на ситуацию.

Национальная нефтяная компания Ливии не уточнила, на сколько будет снижена добыча нефти. Там лишь отметили, что в настоящее время главной задачей остается сохранность трубопроводов и оборудования для добычи нефти, для того чтобы выполнить условия контрактов в дальнейшем.

Ливия является одним из основных поставщиков нефти на мировой рынок. До начала гражданской войны, приведшей к свержению Муаммара Каддафи, страна добывала 1,6 миллиона баррелей в день. В настоящее время эта цифра сократилась вдвое, что все равно оставило Ливию среди основных игроков на нефтяном рынке.

Города Рас-Лануф и Эс-Сидер находятся на стыке двух исторических областей страны, контролируемых разными политическими группировками. В последние дни столкновения между контролирующим Бенгази Абдуллой аль-Тинни и исламистами в Триполи во главе с Омаром аль-Хасси приблизились к этому району.

Во время гражданской войны Рас-​Лануф несколько раз переходил из рук в руки, пока окончательно не попал под контроль антиправительственных сил. При этом обе стороны воздерживались от атак на нефтяные терминалы, рассчитывая получать от них доход в дальнейшем.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.