Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34 В центре Москвы на Котельнической набережной сгорел автомобиль Общество, 15:34 В Сети опубликовали запись с падающей звездой в небе над Японией Общество, 15:22 Глава «Дома с маяком» сообщила об угрозе приостановки работы хосписа Общество, 15:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МВД Украины объявило лидера "Братства" в международный розыск

Лидер украинской праворадикальной организации "Братство" Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск. Об этом сообщает МВД Украины со ссылкой на начальника Департамента уголовного розыска Василия Паскала.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я уверен, что в ближайшее время местонахождение этого лица будет установлено и будут приняты соответствующие меры. Также у нас есть информация, что отдельные члены организации Корчинского - это 15 человек, проживали у него в офисе, он использовал этих лиц во время проведения наиболее радикально настроенных акций", - заявил В.Паскала пресс-служба милицейского ведомства.

В свою очередь заместитель начальника Главного следственного управления Олег Татаров доложил, что сейчас идет расследование по 84 фактам противоправных действий, которые объединены в 14 уголовных производств.

"Уже завершено досудебное расследование по трем лицам, материалы направлены в суд с соглашениями о признании виновности. Есть приговоры суда, связанные с присуждением штрафов", - сообщил он.

О.Татаров отметил, что следствие с первых дней было направлено на установление организаторов, подстрекателей и пособников. Из информации, которой располагает следствие, следует, что правонарушителями являются не просто обычные граждане, которые пришли на митинг, а граждане, которые готовились к совершению правонарушений. Это, по его словам, подтверждается показаниями свидетелей и изъятыми вещественными доказательствами.

По словам руководителя главного управления по борьбе с организованной преступностью Станислава Рогозина, оперативные подразделения милиции владеют информацией о группах радикально настроенных лиц, которые имеют соответствующие навыки, даже террористического характера. Эти люди имеют определенные планы провокаций и использования людей, которые пришли на мирные акции, в своих целях.

Напомним, 30 ноября в результате провокаций у здания администрации президента между протестующими и "беркутовцами" произошли столкновения. В итоге более сотни милиционеров и свыше 150 демонстрантов обратились за медицинской помощью.

Акции протеста в Киеве продолжаются с 26 ноября. Поводом к массовым выступлениям послужило нежелание правительства Украины подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин заморозил соглашение, после чего оппозиция вышла на улицы. Накануне вице-премьер страны Сергей Арбузов объявил о том, что Киев в ближайшее время подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.