Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Украинская оппозиция еще раз попробует отправить правительство в отставку
Политика, 14 дек 2013, 22:28
0
Украинская оппозиция еще раз попробует отправить правительство в отставку
Украинская оппозиция начала повторный сбор подписей среди депутатов Верховной Рады за отставку правительства Николая Азарова. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на слова главы парламентской фракции партии и одного из оппозиционных лидеров Арсения Яценюка.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Яценюк надеется, что на это раз необходимое число голосов будет собрано. Предыдущая попытка объявить вотум недоверия правительству успехом не увенчалась - за отставку правительства высказались 186 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Тем временем, согласно украинскому законодательству, голосовать по вопросу недоверия кабинету министров разрешается лишь единожды за одну парламентскую сессию. Таким образом, попытаться законно отправить Н.Азарова в отставку можно будет лишь в следующем году - в ходе весенней сессии.

О симпатиях украинским оппозиционерам говорят все больше американских и европейских политиков. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн сегодня прибыл в Киев, где планирует встретиться с представителями оппозиции и посетить площадь Независимости. Как передает украинский "5 канал", в программе визита сенатора также значится встреча с главой МИДа Украины Леонидом Кожарой.

Дж.Маккейн станет вторым после заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд представителем американского политического эстеблишмента, который посещает Евромайдан. С оппозиционерами также встречалась глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Визиты западных политиков вызвали недовольство российских властей, в частности, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который заявил, что они "выглядят дико".

В центре Киева тем временем, помимо одного бессрочного митинга противников президента Виктора Януковича сложился бессрочный митинг его сторонников. Как рассказали в пресс-службе Партии регионов, митинг будет проходить в Мариинском парке. Началась акция сегодня на Европейской площади. По данным МВД, в ней приняли участие около 60 тыс.человек. Перед собравшимися выступил премьер-министр Н.Азаров, который призвал прекратить массовые акции в столице, а также заявил, что Украина не будет легализовывать однополые браки.

Напомним, что главной новостью сегодняшнего дня на Украине стала отставка мэра Киева Александра Попова, которого генпрокуратура страны обвинила в превышении служебных полномочий и причастности к силовому разгону Евромайдана утром 30 ноября. Аналогичные обвинения были предъявлены главе киевской милиции Валерию Коряку, его заместителю Петру Федчуку и заместителю секретаря Совбеза Украины Владимиру Сивковичу.

Напомним, что протесты на Украине продолжаются с 21 ноября: они начались после того, как было принято решение отсрочить подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После силового разгона протестующих с майдана Незалежности 30 ноября требования активистов заметно радикализовались: оппозиционеры призвали президента и премьер-министра уйти отставку.