Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Украинская оппозиция еще раз попробует отправить правительство в отставку
Политика, 14 дек 2013, 22:28
0
Украинская оппозиция еще раз попробует отправить правительство в отставку
Украинская оппозиция начала повторный сбор подписей среди депутатов Верховной Рады за отставку правительства Николая Азарова. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на слова главы парламентской фракции партии и одного из оппозиционных лидеров Арсения Яценюка.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Яценюк надеется, что на это раз необходимое число голосов будет собрано. Предыдущая попытка объявить вотум недоверия правительству успехом не увенчалась - за отставку правительства высказались 186 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Тем временем, согласно украинскому законодательству, голосовать по вопросу недоверия кабинету министров разрешается лишь единожды за одну парламентскую сессию. Таким образом, попытаться законно отправить Н.Азарова в отставку можно будет лишь в следующем году - в ходе весенней сессии.

О симпатиях украинским оппозиционерам говорят все больше американских и европейских политиков. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн сегодня прибыл в Киев, где планирует встретиться с представителями оппозиции и посетить площадь Независимости. Как передает украинский "5 канал", в программе визита сенатора также значится встреча с главой МИДа Украины Леонидом Кожарой.

Дж.Маккейн станет вторым после заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд представителем американского политического эстеблишмента, который посещает Евромайдан. С оппозиционерами также встречалась глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Визиты западных политиков вызвали недовольство российских властей, в частности, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который заявил, что они "выглядят дико".

В центре Киева тем временем, помимо одного бессрочного митинга противников президента Виктора Януковича сложился бессрочный митинг его сторонников. Как рассказали в пресс-службе Партии регионов, митинг будет проходить в Мариинском парке. Началась акция сегодня на Европейской площади. По данным МВД, в ней приняли участие около 60 тыс.человек. Перед собравшимися выступил премьер-министр Н.Азаров, который призвал прекратить массовые акции в столице, а также заявил, что Украина не будет легализовывать однополые браки.

Напомним, что главной новостью сегодняшнего дня на Украине стала отставка мэра Киева Александра Попова, которого генпрокуратура страны обвинила в превышении служебных полномочий и причастности к силовому разгону Евромайдана утром 30 ноября. Аналогичные обвинения были предъявлены главе киевской милиции Валерию Коряку, его заместителю Петру Федчуку и заместителю секретаря Совбеза Украины Владимиру Сивковичу.

Напомним, что протесты на Украине продолжаются с 21 ноября: они начались после того, как было принято решение отсрочить подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После силового разгона протестующих с майдана Незалежности 30 ноября требования активистов заметно радикализовались: оппозиционеры призвали президента и премьер-министра уйти отставку.