Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Д.Гудков о деле А.Навального: СК превратился в политическую полицию
Политика, 14 дек 2012, 16:07
0
Д.Гудков о деле А.Навального: СК превратился в политическую полицию
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что Следственный комитет "придумал" дело против Алексея и Олега Навальных, которых ведомство обвиняет в мошенничестве. "Теперь понятно, что Следственный комитет превратился в политическую полицию", - заявил Д.Гудков в интервью РСН.
Фото: РБК

"Нарушен главный негласный закон российской политики, когда допускаются любые дебаты и дискуссии, но никогда нельзя трогать родственников, родителей, детей, братьев, сестер. Впервые Следственный комитет этот закон нарушил. Очень опасная ситуация, потому что это приведет к радикализации двух сторон", - считает депутат от "Справедливой России".

"Эсер" убежден, что уголовное дело против братьев Навальных связано с "Маршем свободы" - намеченной в Москве на 15 декабря акцией оппозиции, которую так и не удалось согласовать.

Напомним, сегодня СК обвинил братьев Навальных, а также ряд других лиц в мошенничестве и отмывании денег. После этого следователи пришли с обысками к родителям оппозиционера Анатолию и Людмиле Навальным, а также к его брату.

По версии следствия, в результате противоправных действий А.Навального, его брата и других лиц некой компании был нанесен ущерб в размере более 55 млн рублей. Часть этих средств подозреваемые отмыли через Кобяковскую фабрику по лозоплетению, соучредителями которой выступили братья Навальные.

Сам А.Навальный отрицает предъявленные обвинения, называя их "полным бредом" и "адом". Мать оппозиционера Л.Навальная считает, что уголовное преследование ее сына имеет политическую подоплеку.