Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01
Политика ,  
0 

С.Райс отказалась быть госсекретарем США

Представитель США при ООН Сьюзан Райс в письме президенту страны Бараку Обаме отказалась от выдвижения на пост госсекретаря США. Она не верит в то, что сенат утвердит ее кандидатуру, и считает, что процесс ее утверждения был бы слишком "долгим и спорным". Об этом сообщает телеканал NBC.
Фото: AP

Напомним, что антипатия конгрессменов к С.Райс связана с событиями 11 сентября с.г. в Бенгази (Ливия), когда в ходе нападения на американское консульство были убиты граждане Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Крис Стивенс.

Выступая с комментариями по поводу трагедии, С.Райс заявила, что нападавшие на консульство отреагировали таким образом на выход фильма "Невинность мусульман", который мусульмане считают оскорбительным. Однако, как выяснилось впоследствии, нападение на консульство было не реакцией на фильм, а тщательно спланированной акцией.

Президент Б.Обама уже прокомментировал решение С.Райс, выразив свое сожаление и подчеркнув, что обвинения в адрес С.Райс беспочвенны.

Наиболее вероятным кандидатом на пост госсекретаря США после самоотвода С.Райс является сенатор-демократ Джон Керри, который возглавляет в сенате внешнеполитический комитет. Кроме того, в 2004г. Дж.Керри был соперником Джорджа Буша-младшего на президентских выборах.