Лента новостей
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
В Совете Федерации возмутились резолюцией Европарламента
Политика, 14 дек 2011, 23:45
0
В Совете Федерации возмутились резолюцией Европарламента
Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин выразил возмущение призывом Европарламента провести новые выборы в Государственную думу, содержащемся в принятой им резолюции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я узнал об этой резолюции с недоумением и возмущением. Резолюция Европарламента, которая была принята по итогам выборов в России, является циничным оскорблением российских избирателей. Такие шаги - не что иное, как неприкрытое вмешательство иностранных сил во внутренние дела Российской Федерации. Только так можно расценивать инициативу европейских парламентариев", - сказал он журналистам.

А.Торшин подчеркнул, что сегодня "в самой Европе наблюдается самый острый кризис со времен Второй мировой войны". "Европейским парламентариям лучше заняться бы собственными проблемами, ан нет - им обязательно надо учить демократии Россию", - сказал он.

"Огорчает то, что из России, как во времена "холодной войны", начинают лепить образ внешнего врага, попирающего демократические принципы и нормы, а также общечеловеческие ценности. Все это подгоняется под устаревшие антироссийские лекала, и методы остались старыми. Вместо объективного анализа, основанного на собственном наблюдении, наши так называемые партнеры верят на слово отдельным представителям оппозиции в нашей стране, - добавил А.Торшин. - Делается это вместо того, чтобы сообща в конструктивном ключе поработать над тем, чтобы выборы, в какой бы стране они ни проходили - в России, на Западе, в Европе, в США, где угодно, в любой точке Земли, - соответствовали общепризнанным демократическим требованиям".

Такого рода демарши не способствуют укреплению доверия между Россией и Европейским Союзом, сказал вице-спикер СФ.

"Вызывает вопрос: как можно выносить вердикт до завершения анализа результатов наблюдений и проверки фактов нарушений. У нас, у профессиональных юристов, говорят: приговор без предварительного следствия - это не приговор, это произвол", - заключил А.Торшин.

Напомним, Европарламент принял резолюцию, в которой призвал к проведению "новых свободных и честных выборов" в Государственную думу ФС РФ после регистрации всех оппозиционных партий. Также депутаты обратились к президенту Европейского совета Херману ван Ромпею и главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, а также к еврокомиссару по внешней политике Кэтрин Эштон с призывом поднять тему выборов на саммите Россия - ЕС 14-15 декабря с.г.

Резолюция называет прошедшие в России акции протеста "выражением стремления русского народа к расширению демократии" и осуждает их разгон с использованием полиции. Кроме того, Европарламент призвал к полному и немедленному расследованию всех сообщений о нарушениях, допущенных при проведении голосования. В резолюции подчеркивается, что "процесс регистрации привел к исключению нескольких оппозиционных партий и серьезно подорвал свободу, политическую состязательность и плюрализм с самого начала кампании".