Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06
Политика ,  
0 

Новым спикером Госдумы может стать С.Нарышкин

Партия "Единая Россия" может выдвинуть своим кандидатом на пост спикера Госдумы VI созыва руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, который возглавил список единороссов на выборах в Госдуму по Ленинградской области. Об этом РБК сообщили сразу несколько источников в нижней палате парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Также источники подтвердили информацию о том, что в новой Госдуме спикер не будет возглавлять фракцию "Единой России" (спикер Госдумы V созыва Борис Грызлов также возглавлял фракцию "ЕР").

В качестве наиболее вероятного кандидата на пост руководителя фракции собеседники агентства назвали первого вице-спикера Госдумы V созыва Олега Морозова. Он также возглавил временную рабочую группу по подготовке первого заседания Госдумы VI созыва, которое, согласно указу президента, пройдет 21 декабря с.г.

При этом, по словам одного из собеседников РБК, имя кандидата на пост спикера может быть озвучено уже сегодня вечером.

В свою очередь сотрудники думского аппарата признались, что отказ от депутатского мандата в Госдуме Б.Грызлова стал для них "полной неожиданностью". Вместе с тем, как стало известно агентству, сотрудники секретариата Б.Грызлова стали паковать его вещи еще накануне, сразу после встречи лидеров думских фракций с президентом РФ.

Напомним, ранее сегодня Б.Грызлов заявил, что решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме. При этом он сообщил, что продолжит возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и "готов работать на том месте, которое будет определено президентом".