Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Политика ,  
0 
Адвокат Ю.Тимошенко проник на заседание суда через забор
В Апелляционном суде Киева продолжается слушание жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу. В здание суда не пропускают журналистов и народных депутатов, представителей "Батькивщины", в частности первого заместителя главы партии Александра Турчинова.

Поскольку ворота во двор Апелляционного суда закрыты, даже защитнику экс-премьера Николаю Сирому пришлось перелезать через металлический забор, чтобы вовремя попасть на судебное заседание.

Перелезая через забор, адвокат упал на бойцов спецподразделения "Беркут", которые плотным кольцом окружили подходы к зданию суда, со словами: "Ну, теперь ловите, ребята!" После этого Н.Сирый встал, заверил, что с ним все в порядке, и направился в суд.

Милиция выстроилась в несколько кордонов перед каждым входом в здание суда. Перед одним из въездов во двор правоохранители создали коридор для двух карет скорой помощи.

Граждане, которые пришли к зданию суда поддержать Юлию Тимошенко, держат флаги партии "Батькивщина" и фотографии экс-премьера. Судебное заседание проходит в отсутствие политика. Накануне суд принял решение о необходимости перерыва, чтобы дать экс-премьеру повторную возможность для участия в судебном заседании, а также истребовать у руководства СИЗО справки о состоянии ее здоровья.

Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк не исключил, что суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы Ю.Тимошенко, чтобы принудительно доставить ее на апелляционный процесс. Жалобу Ю.Тимошенко рассматривает коллегия судей – Елена Ситайло, Татьяна Фриз и Ольга Юрдига.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.