Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Адвокат Ю.Тимошенко проник на заседание суда через забор
Политика, 14 дек 2011, 15:15
0
Адвокат Ю.Тимошенко проник на заседание суда через забор
В Апелляционном суде Киева продолжается слушание жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу. В здание суда не пропускают журналистов и народных депутатов, представителей "Батькивщины", в частности первого заместителя главы партии Александра Турчинова.

Поскольку ворота во двор Апелляционного суда закрыты, даже защитнику экс-премьера Николаю Сирому пришлось перелезать через металлический забор, чтобы вовремя попасть на судебное заседание.

Перелезая через забор, адвокат упал на бойцов спецподразделения "Беркут", которые плотным кольцом окружили подходы к зданию суда, со словами: "Ну, теперь ловите, ребята!" После этого Н.Сирый встал, заверил, что с ним все в порядке, и направился в суд.

Милиция выстроилась в несколько кордонов перед каждым входом в здание суда. Перед одним из въездов во двор правоохранители создали коридор для двух карет скорой помощи.

Граждане, которые пришли к зданию суда поддержать Юлию Тимошенко, держат флаги партии "Батькивщина" и фотографии экс-премьера. Судебное заседание проходит в отсутствие политика. Накануне суд принял решение о необходимости перерыва, чтобы дать экс-премьеру повторную возможность для участия в судебном заседании, а также истребовать у руководства СИЗО справки о состоянии ее здоровья.

Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк не исключил, что суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы Ю.Тимошенко, чтобы принудительно доставить ее на апелляционный процесс. Жалобу Ю.Тимошенко рассматривает коллегия судей – Елена Ситайло, Татьяна Фриз и Ольга Юрдига.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.