Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Адвокат Ю.Тимошенко проник на заседание суда через забор
Политика, 14 дек 2011, 15:15
0
Адвокат Ю.Тимошенко проник на заседание суда через забор
В Апелляционном суде Киева продолжается слушание жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу. В здание суда не пропускают журналистов и народных депутатов, представителей "Батькивщины", в частности первого заместителя главы партии Александра Турчинова.

Поскольку ворота во двор Апелляционного суда закрыты, даже защитнику экс-премьера Николаю Сирому пришлось перелезать через металлический забор, чтобы вовремя попасть на судебное заседание.

Перелезая через забор, адвокат упал на бойцов спецподразделения "Беркут", которые плотным кольцом окружили подходы к зданию суда, со словами: "Ну, теперь ловите, ребята!" После этого Н.Сирый встал, заверил, что с ним все в порядке, и направился в суд.

Милиция выстроилась в несколько кордонов перед каждым входом в здание суда. Перед одним из въездов во двор правоохранители создали коридор для двух карет скорой помощи.

Граждане, которые пришли к зданию суда поддержать Юлию Тимошенко, держат флаги партии "Батькивщина" и фотографии экс-премьера. Судебное заседание проходит в отсутствие политика. Накануне суд принял решение о необходимости перерыва, чтобы дать экс-премьеру повторную возможность для участия в судебном заседании, а также истребовать у руководства СИЗО справки о состоянии ее здоровья.

Защитник экс-премьера Александр Плахотнюк не исключил, что суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы Ю.Тимошенко, чтобы принудительно доставить ее на апелляционный процесс. Жалобу Ю.Тимошенко рассматривает коллегия судей – Елена Ситайло, Татьяна Фриз и Ольга Юрдига.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

После этого на экс-премьера посыпались новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.