Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 06 мар, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 06 мар, 21:24
Политика ,  
0 

КПРФ и ЛДПР назвали митинги на Болотной "оранжевой проказой"

Лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР – тех политических организаций, которые больше других были недовольны итогами состоявшихся 4 декабря выборов в Госдуму, – назвали митинги против фальсификации голосования на Болотной площади "оранжевой проказой" и "происками американских спецслужб".
Фото: РБК
Фото: РБК

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов накануне высказал свои опасения о демонстрациях в Москве президенту РФ Дмитрию Медведеву, когда тот встречался с руководством парламентских фракций. Политик предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

При этом Г.Зюганов настаивает на том, что на думских выборах имели место масштабные фальсификации. Лидер коммунистов заявил, что сам представил во все инстанции "жалобы на 57 страницах", пишет в среду, 14 декабря, газета "Коммерсантъ". По его словам, при таком количестве жалоб выборы "нелегитимны ни с моральной, ни с этической точки зрения". Г.Зюганов добавил, что КПРФ "почти всюду выиграла у "Единой России", у которой "не было более 30%".

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев подтвердил изданию, что, говоря об оранжевой проказе, Г.Зюганов имел в виду именно "волнения на Болотной площади". "Эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, все эти Немцовы и им подобные России не нужны, возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит", – заявил представитель либерал-демократов.

Заявления Г.Зюганова звучат особенно остро, учитывая тот факт, что в митинге на Болотной площади 10 декабря приняли участие официальные представители коммунистов – глава фракции Компартии в Мосгордуме Андрей Клычков и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко.

Коммунисты, участвовавшие в демонстрации, скандировали лозунги, призывающие к отставке председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова.

На сайте КПРФ тем временем появился видеоролик, призывающий россиян 18 декабря принять участие в акции протеста "против фальсификаторов выборов и преследований гражданских активистов", которая пройдет в 12:30 мск на Лубянской площади.

Приглашая принять участие в демонстрации, Г.Зюганов заявил, что лидеры партии ПАРНАС Борис Немцов и Михаил Касьянов, одни из организаторов акции протеста на Болотной площади, "митингуют по указанию хозяев".