Лента новостей
Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41
Политика ,  
0 
Д.Медведев произвел ряд назначений в ФСИН
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении на должность сотрудников органов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает пресс-служба Кремля.

Д.Медведев назначил полковника внутренней службы Сергея Есипова начальником управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН. Полковник внутренней службы Геннадий Наржонков назначен начальником управления кадров ФСИН.

Полковник внутренней службы Владислав Цатуров вместо Валерия Телюхи займет пост начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН. Последний был отстранен от должности 11 декабря 2009г. в числе других высокопоставленных сотрудников службы.

Напомним, 11 декабря решением главы государства освобождены от должности начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков и начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН В.Телюха.

Кроме того, покинули должности руководители территориальных управлений ФСИН по Забайкальскому краю, Тульской, Тюменской, Вологодской, Воронежской областей, а также республикам Коми, Татарстан и Якутия.

Были освобождены от должности начальник медицинского управления, начальник управления кадров, начальник управления по работе с личным составом, начальник управления охраны, начальник управления конвоирования и спецперевозок, а также начальник управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН РФ.

Помимо этого уволены начальник управления оперативно-технических и поисковых мероприятий и начальник управления вооружения ФСИН России.

Отметим, что отставкам крупных чиновников ФСИН предшествовало заявление министра юстиции РФ Александра Коновалова, который пообещал "сделать системные выводы из дела юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского", скончавшегося в СИЗО 16 ноября с.г. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности.

Юрист проходил обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. С.Магнитскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).