Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый снег прошел в Москве и Санкт-Петербурге Общество, 09:45
Инвестор Карл Айкан предупредил рынки о тупике и кризисе из-за инфляции Инвестиции, 09:38
Не завидуйте молча: как справиться с этим неприятным чувством за 6 шагов Pro, 09:33
В Москве запустили онлайн-поиск работы на портале mos.ru Город, 09:30
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11
Панарин принес «Рейнджерс» победу первой шайбой в сезоне НХЛ Спорт, 09:09
Москва выделит 7 млрд руб. на лекарства от COVID-19 и выплаты медикам Общество, 09:00
Южная Корея после запуска КНДР ракеты призвала вернуться к переговорам Политика, 08:58
Россиянин стал автором самого быстрого дубля клуба НХЛ за 20 лет Спорт, 08:54
Для карьеры и бизнеса: как научиться нетворкингу РБК и СберПервый, 08:47
Как «пивная игра» объясняет студентам MBA проблемы логистики — Bloomberg Pro, 08:46
Переоценка бедных в России, расследование по Афганистану. Главное за ночь Общество, 08:46
Зеленский заявил о бессмысленности спрашивать ЕС о вступлении Украины Политика, 08:35
Пользователи пожаловались на сбой в работе «ВКонтакте» Технологии и медиа, 08:31
Политика ,  
0 

Д.Медведев произвел ряд назначений в ФСИН

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении на должность сотрудников органов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает пресс-служба Кремля.

Д.Медведев назначил полковника внутренней службы Сергея Есипова начальником управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН. Полковник внутренней службы Геннадий Наржонков назначен начальником управления кадров ФСИН.

Полковник внутренней службы Владислав Цатуров вместо Валерия Телюхи займет пост начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН. Последний был отстранен от должности 11 декабря 2009г. в числе других высокопоставленных сотрудников службы.

Напомним, 11 декабря решением главы государства освобождены от должности начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов, начальник главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Маленчук, начальник управления ФСИН по Московской области Петр Посмаков и начальник управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН В.Телюха.

Кроме того, покинули должности руководители территориальных управлений ФСИН по Забайкальскому краю, Тульской, Тюменской, Вологодской, Воронежской областей, а также республикам Коми, Татарстан и Якутия.

Были освобождены от должности начальник медицинского управления, начальник управления кадров, начальник управления по работе с личным составом, начальник управления охраны, начальник управления конвоирования и спецперевозок, а также начальник управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы ФСИН РФ.

Помимо этого уволены начальник управления оперативно-технических и поисковых мероприятий и начальник управления вооружения ФСИН России.

Отметим, что отставкам крупных чиновников ФСИН предшествовало заявление министра юстиции РФ Александра Коновалова, который пообещал "сделать системные выводы из дела юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского", скончавшегося в СИЗО 16 ноября с.г. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности.

Юрист проходил обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. С.Магнитскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).