Лента новостей
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес
Г.Явлинский отказался от участия в президентских выборах
Политика, 14 дек 2007, 23:21
0
Г.Явлинский отказался от участия в президентских выборах
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский не будет участвовать в предстоящих президентских выборах. В пятницу бюро партии решило, что "Яблоко" поддержит кампанию Владимира Буковского, если тот будет зарегистрирован Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ в качестве кандидата.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", окончательное решение о поддержке бывшего советского диссидента В.Буковского планируется принять на съезде партии, который состоится 16-17 февраля.

"Наиболее адекватной формой выражения отношения к выборам-2008 мы считаем выступление с гражданских правозащитных позиций, моральное оппонирование режиму, поэтому партия "Яблоко" поддерживает лозунги и цели Владимира Буковского - человека, всей своей жизнью доказавшего право быть серьезным моральным оппонентом авторитаризму и тоталитаризму", - отмечается в решении бюро партии по поводу президентских выборов.

В.Буковский, в настоящее время проживающий в Англии, уже уведомил ЦИК о намерении провести 16 декабря с.г. собрание группы избирателей в свою поддержку.

Между тем в российских СМИ активно обсуждаются появившиеся слухи о скором уходе Г.Явлинского с поста председателя партии. Такой сценарий стал возможен после провала "яблочников" на думских выборах 2 декабря - партия набрала 1,59% голосов и не прошла в Госдуму. В связи с этим началось обсуждение кандидатуры нового председателя. Этого человека якобы уже поддержали 15 регионов, и сейчас идут переговоры о сборе подписей и создании инициативной группы в его поддержку.

Среди кандидатов называется заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин, член федерального бюро Илья Яшин и бывший депутат петербургского собрания Михаил Амосов. Однако, как заявил сам С.Митрохин после пятничного заседания бюро партии, никаких предложений по смене Г.Явлинского на заседании бюро не поступало. "Никто не говорил и никто ничего не скажет. Мы обсуждаем политическую обстановку", - сообщил зампред "Яблока" журналистам.

Напомним, что в парламентских выборах 2 декабря участвовали 11 партий, однако прошли лишь 4 – "Единая Россия" (получила 315 мандатов), КПРФ (57 мандатов), ЛДПР (40 мандатов) и "Справедливая Россия" (38 мандатов). При этом "Яблоко", СПС, Аграрная партия, "Гражданская сила", "Патриоты России", Партия социальной справедливости и Демократическая партия России не преодолели 7-процентный барьер, необходимый для попадания в Госдуму.

Выборы президента РФ назначены Советом Федерации на 2 марта 2008г. Результаты выборов будут определены не позднее 13 марта будущего года.