Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Навальный сообщил об обысках в его штабах в трех городах 16:36, Политика Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа
Г.Явлинский отказался от участия в президентских выборах
Политика, 14 дек, 2007 23:21
0
Г.Явлинский отказался от участия в президентских выборах
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский не будет участвовать в предстоящих президентских выборах. В пятницу бюро партии решило, что "Яблоко" поддержит кампанию Владимира Буковского, если тот будет зарегистрирован Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ в качестве кандидата.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", окончательное решение о поддержке бывшего советского диссидента В.Буковского планируется принять на съезде партии, который состоится 16-17 февраля.

"Наиболее адекватной формой выражения отношения к выборам-2008 мы считаем выступление с гражданских правозащитных позиций, моральное оппонирование режиму, поэтому партия "Яблоко" поддерживает лозунги и цели Владимира Буковского - человека, всей своей жизнью доказавшего право быть серьезным моральным оппонентом авторитаризму и тоталитаризму", - отмечается в решении бюро партии по поводу президентских выборов.

В.Буковский, в настоящее время проживающий в Англии, уже уведомил ЦИК о намерении провести 16 декабря с.г. собрание группы избирателей в свою поддержку.

Между тем в российских СМИ активно обсуждаются появившиеся слухи о скором уходе Г.Явлинского с поста председателя партии. Такой сценарий стал возможен после провала "яблочников" на думских выборах 2 декабря - партия набрала 1,59% голосов и не прошла в Госдуму. В связи с этим началось обсуждение кандидатуры нового председателя. Этого человека якобы уже поддержали 15 регионов, и сейчас идут переговоры о сборе подписей и создании инициативной группы в его поддержку.

Среди кандидатов называется заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин, член федерального бюро Илья Яшин и бывший депутат петербургского собрания Михаил Амосов. Однако, как заявил сам С.Митрохин после пятничного заседания бюро партии, никаких предложений по смене Г.Явлинского на заседании бюро не поступало. "Никто не говорил и никто ничего не скажет. Мы обсуждаем политическую обстановку", - сообщил зампред "Яблока" журналистам.

Напомним, что в парламентских выборах 2 декабря участвовали 11 партий, однако прошли лишь 4 – "Единая Россия" (получила 315 мандатов), КПРФ (57 мандатов), ЛДПР (40 мандатов) и "Справедливая Россия" (38 мандатов). При этом "Яблоко", СПС, Аграрная партия, "Гражданская сила", "Патриоты России", Партия социальной справедливости и Демократическая партия России не преодолели 7-процентный барьер, необходимый для попадания в Госдуму.

Выборы президента РФ назначены Советом Федерации на 2 марта 2008г. Результаты выборов будут определены не позднее 13 марта будущего года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.